Основано на реальных историях Кантемира Карамзина и Ивана Голунова
Мультфильм на основе истории Кантемира Карамзина появился в сети
25.03.2020
Кантемир Карамзин откликнулся на призыв Владимира Познера помочь 8-летнему Ярославу из Белорецка

Кантемир Карамзин откликнулся на призыв Владимира Познера помочь 8-летнему Ярославу из Белорецка

Кантемир Карамзин откликнулся на призыв Владимира Познера помочь больному раком 8-летнему Ярославу

Мама 8-летнего Ярослава из Белорецка, страдающего сложным онкологическим заболеванием – саркомой Юинга, поблагодарила на своей странице в Инстаграм @spasem_yaroslava_vmeste Владимира Познера, Кантемира Карамзина и других неравнодушных людей за помощь в сборе средств на лечение сына. Благодаря им удалось собрать 3 млн рублей, необходимых на лечение в Южной Корее, и у мальчика появился шанс на спасение.

Телеведущий Владимир Познер разместил отчаянное письмо мамы Ярослава Татьяны Антошкиной на своем сайте. Первоначально мальчика должны были лечить в Китае. Из-за пандемии коронавируса его по прилету поместили на карантин в Шанхае. Там Ярославу стало хуже и клиника в Гуанчжоу отказалась принимать россиянина. Пришлось срочно искать другой вариант и отправлять Ярослава в Сеул. В состоянии маленького пациента наметилась положительная динамика, но деньги на лечение закончились, поэтому мама снова обратилась за помощью.

«Ниже я публикую письмо, пришедшее на мой сайт. Публикую, не будучи уверенным, что поступаю правильно. Я уже не раз и не два обращался к вам, моим зрителям, с просьбой оказать финансовую помощь нуждающемуся в этом ребенку. Опасаюсь, что повторные просьбы могут вызвать обратную реакцию. Несмотря на эти опасения, письмо публикую. Вам решать, как поступать», — написал Владимир Познер на своем сайте. И люди откликнулись.

Среди тех, кто не остался в стороне, оказался и юрист Кантемир Карамзин, который сам оcтро нуждается в помощи, в том числе и медицинской. Узнав об истории Ярослава, он просто попросил родных перевести деньги на лечение.

Сумма оказалась достаточно значительной, чтобы лечение можно было продолжить и у мамы ребенка появилась надежда.

Никто не афишировал эту историю и об участии Кантемира мы все узнали из Инстаграм, когда появилась сторис на страничке мамы мальчика. Но если честно, никто не удивился. Кантемир всегда помогал тем, кто попал в беду. И никогда ничего не просил взамен. Такой он человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика