Kantemir Karamzin
Ходатайство Кантемира Карамзина об изменении территориальной подсудности рассмотрит кассационный суд в Саратове
06.08.2020
Kantemir Karamzin
Как Кантемиру Карамзину подбрасывали «улики» и фабриковали новые дела, пока он был в СИЗО. ВИДЕО
03.09.2020
Олег Блоцкий мошенничество

Очная ставка с заявителем Блоцким показала, что он ничего не помнит

Очная ставка с заявителем Блоцким показала, что у него отшибло память

В сети появилось видео очной ставки Кантемира Карамзина и писателя Блоцкого, по заявлению которого против юриста было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Как следует из видеозаписи, писатель Блоцкий, занявший у Кантемира Карамзина несколько сотен тысяч долларов, счастливо забыл практически все обстоятельства дела. На вопросы юриста о фактической стороне дела он отвечает однотипной фразой «Не помню».

Напомним, что в результате «амнезии» Блоцкий отказался возвращать Карамзину свои долги, достоверность которых была подтверждена судами всех инстанций, а затем  и вовсе обратился в «органы» с заявлением о мошенничестве. На мелкую тяжбу с писателем своевременно  и зорко обратило внимание УФСБ по Москве и Московской области, которое искало любую зацепку, чтобы отправить юриста Карамзина за решетку. Уголовное преследование последовало в качестве наказания за выигранное в арбитраже дело на 15 млрд рублей против московских застройщиков Копелева и Воронина, хозяев ДСК-1 и ФСК «Лидер».

Все обвинение против Кантемира строится на туманных показаниях страдающего амнезией «писателя-фантаста» и результатах экспертизы, которую проводили подчиненные генерала Дорофеева, де-факто возглавляющего расследование-преследование. У любого здравомыслящего человека подобные показания вызвали бы подозрения, но Блоцкого даже не проверили на детекторе лжи. Несмотря на очевидную абсурдность обстоятельств дела и отсутствие доказательств, юриста продолжают держать в тюрьме почти полтора года. Кантемир Карамзин своей вины не признает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика