Владимир Путин СПЧ
Юрист Кантемир Карамзин сидит в СИЗО за выигранные дела. Чушь? Конечно!
24.01.2020
За взятку арестован следователь СК Эмиль Кадыров, который в апреле 2019 г задержал юриста Кантемира Карамзина
За взятку в 4,3 млн арестован следователь СК Кадыров, который задерживал Кантемира Карамзина
14.02.2020
Балашихинский суд продлил стражу юристу Кантемиру Карамзину

Балашихинский суд продлил стражу юристу Кантемиру Карамзину

Балашихинский суд продлил стражу юристу Кантемиру Карамзину до 10 апреля 2020 г. Как это было

Балашихинский городской суд решением от 24.01.2020 оставил юриста Кантемира Карамзина (Kantemir Karamzin) в СИЗО еще на 2,5 месяца до 10-го апреля 2020 года. Подробности.

Судья Паршин Е.А., прокурор Мамочев, следователь Южаков В.В., главный защитник Горгадзе Ш.О.

Кантемиру Карамзину предъявили еще несколько обвинений и объединили в одно производство с делом Блоцкого, по которому за 10 месяцев так и не смогли ничего доказать. Теперь юристу вменяют еще липовую “взятку”, о которой писали СМИ , и якобы осуществление противодействия следствию.

Для того чтобы любой ценой оставить юриста за решеткой и как-то прикрыть собственную профнепригодность, следствие и кураторы с Лубянки запросили 12-ю повторную экспертизу подписей. Напомним, проведенные до этого ведущими экспертными учреждениями страны 11 заключений не установили факт подделки подписи под договором с писателем Блоцким, который вменяется в вину юристу. Нужное обвинению заключение на 12-й раз вынес эксперт….УФСБ по Москве и Московской области, непосредственный подчиненный генерала Алексея Дорофеева, который лично курирует дело Кантемира Карамзина.

Обвинение мотивировало ходатайство о продлении стражи тем, что необходимо время на расследование новых эпизодов. Оснований, чтобы не держать Кантемира Карамзина в СИЗО по медицинским показаниям, суд не нашел, так как “не было представлено заключение медицинской комиссии”. Тот факт, что юристу с апреля прошлого года, несмотря на десятки жалоб на катастрофическое состояние здоровья, не дают пройти медицинское обследование  суд во внимание не принял. То есть медосвидетельствования до сих пор не было.

Суд по рядовому уголовному делу проходил под “грифом секретно”. Судья Паршин удалил из зала даже родственников. В нарушение закона аккредитованную прессу в зал суда на открытое заседание не допустили под предлогом “безопасности”. Журналисты вызвали на место событий милицию и оформили заявление о препятствовании профессиональной деятельности, однако в зал не смогли попасть даже на оглашение решения суда.

Сотрудники пресс-служб Балашихинского суда, Мособлсуда и ФСИН, куда пытались дозвониться журналисты канала “Рупор Москвы”, устроили бюрократический футбол вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности. Неизвестный человек грубо и явно умышленно толкнул в коридоре журналистку в спину, явно демонстрируя угрозу.

Представитель СК по традиции выскочил из зала суда, как ошпаренный и промчался мимо прессы без комментариев.

Заседание сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. В зале, на входе и в коридорах на сопровождении юриста находилось порядка 20-ти судебных приставов, часть из которых была одета в черную форму без знаков различия и жетонов, часть облачена в бронежилеты.

Ближе к завершению заседания приставы вообще выгнали всех людей, которые пришли поддержать Кантемир Карамзина, и журналистов на улицу под предлогом того, что рабочий день в суде уж закончился. У всех вновь складывалось ощущение, что в Балашихе судят серийного киллера или террориста.

Нелепый покров секретности вокруг дела Кантемира Карамзина наводит лишь на один вывод — и следствию, и суду, и УФСБ есть что скрывать. Очевидно, участники уголовного преследования понимают, что рано или поздно кто-то должен ответить за все многочисленные нарушения закона.

То, что со мной происходит связано исключительно с тем, что УФСБ по Москве и Московской области руководит генерал Дорофеев, который решил подзаработать на коммерческом споре между моим клиентом за акции ДСК-1 на 15 млрд., — заявил в перерыве суда Кантемир Карамзин. — Сейчас Дорофеев со своими подельниками этот домостроительный комбинат разрушают, выводят из него активы. Скоро работники будут уволены, а на месте освободившихся площадях, в том числе на метро “Пресненская” в Москве будет реализован девелоперский проект прибылью $300 млн., которую он вероятно рассчитывает получить.

Также Кантемир сообщил, что оперативники УФСБ “передают ему сигналы” — предлагают для решения вопроса прекратить упоминать публично Алексея Дорофеева и договариваться с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, который “контролирует это дело”.

— Где ваша доброта? Вы почему такие злые? Вы выросли в приличных семьях в сытое время, живете в королевских условиях, вы почему решили так уничтожать меня и мою семью? Никакого другого мотива, кроме барыжных коммерческих интересов в этом деле не существует, — обратился к своим преследователям Кантемир Карамзин из-за решетки, рассказав, что с ним происходит и дезавуировав все абсурдные обвинения.

Адвокат Марина Громова прокомментировала каналу “Рупор Москвы” решение о продлении стражи и ход расследования. “Будем дальше бороться”— сказала в заключение Громова.

Запись прямой трансляции канала “Рупор Москвы” о беспределе в Балашихинском суде : https://www.youtube.com/watch?v=yMRBFsUyfM8&feature=share

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  1. Дмитрий:

    Надеюсь, весь этот бред закончится гораздо раньше, чем наступит 10 апреля 2020 года… И чем скорее, тем лучше! И желательно, раз и навсегда! Держись и не сдавайся, Кантемир!!!

Яндекс.Метрика