UA-92295417-1 Россия рискует получить армию "красногорских стрелков"
Россия рискует получить армию "красногорских стрелков"

Россия рискует получить целую армию

"Красногорских стрелков"




Р оссия в скором времени рискует получить целую армию революционных «красногорских стрелков», если власть не сделает правильные выводы из расстрела чиновников в администрации Красногорского района. Такое мнение высказал в интервью РИА «Новый День» известный российский юрист, управляющий директор юридической компании «НОБЕЛЬ – ГРУПП» Кантемир Карамзин, комментируя громкое преступление в Подмосковье, которое совершил красногорский бизнесмен Амиран Георгадзе. «Разрыв между богатыми и бедными увеличивается и в этом чувствуется большая несправедливость. В этой несправедливости кроется причина, по которой простые люди ищут оправдание преступлению, совершенному в здании Красногорской администрации. К сожалению, но это факт – граждане, в большинстве своём, мягко говоря, не осуждают атаку на чиновников а, наделяя чертами Робин Гуда, порой стараются оправдать убийцу, мол, «Довели гады человека!» – отметил Кантемир Карамзин.

По его оценке, причина таких настроений в обществе состоит в том, что «буквально все устали от вакханалии безнаказанности и наживы касты казнокрадов, которые кажется уже навечно заняли свои кабинеты». «Мы все должны уловить эти настроения и сделать правильные выводы, иначе рискуем получить в скором времени целые армии революционно настроенных «Красногорских стрелков», – считает юрист.

Что касается конкретных мотивов человека, который решился на убийство, то Кантемир Карамзин высказал уверенность, что следствие их профессионально установит и соберёт доказательства. «Вместе с тем проблемы, которые вскрыло это жестокое преступление, гораздо шире и значительнее, чем личное горе пострадавших от него семей», – заключил Карамзин.

Напомним, жестокое преступление в Красногорском районе Московской области, вызывавшее широкий резонанс, было совершено 19 октября. Крупный подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе в здании красногорской администрации застрелил двух первого заместителя главы района Юрия Караулова и начальника «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко.Позже преступник убил в деревне Тимошкино случайного свидетеля Константина Смыслова, работавшего в службе безопасности «МК», а в доме самого Георгадзе был найден труп его партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе. Пятой жертвой мог стать глава Красногорского района Борис Рассказов, однако он смог избежать встречи с убийцей. Сам «стрелок» был найден мертвым 23 октября в одном из домов в Тимошкино – по официальной версии, преступник покончил жизнь самоубийством. В деле имеется коррупционный след. Как сообщалось, причиной конфликта, по предварительной версии, стали «деловые» разногласия Георгадзе с Карауловым, с которым они при этом находились в дружеских отношениях. Со слов свидетелей, из-за действий местных чиновников Георгадзе, взявший под строительство объектов кредиты, оказался в долгах, которые составили $20 млн. Он требовал, чтобы Караулов и Котляренко вернули ему эту сумму. При этом Котляренко досталось за то, что, несмотря на якобы заплаченные $100 тысяч, построенные Георгадзе объекты так и не были подключены к электропитанию.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил, что расследование дела продолжится, следствие выяснит мотивы преступления, а также проверит законность выделения земельных участков для Георгадзе под строительство объектов. В настоящее время арестован водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили. Ему предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика