UA-92295417-1 Британский суд подрывает свой авторитет

Британский суд подрывает свой авторитет



Адвокат Кантемир Карамзин о докладе по делу Литвиненко.


В ыводы британского правосудия относительно гибели Александра Литвиненко вызывают удивление. Как считает известный российский юрист Кантемир Карамзин, все обвинения должны строиться на фактах и доказательствах, а не на сплетнях и намеках.

«Я отношусь к тем людям, которые с большим уважением воспринимают британское правосудие. Неспроста за века своего существования оно снискало доверие многих граждан, как Англии, так и иностранных государств. Самые «крутые» бизнесмены не просто так хотят, чтобы их споры, в случае возникновения, рассматривались в английских судах, поскольку судьи Королевства Великобритании в большинстве своем поступают справедливо», – отметил Карамзин в комментарии на своем сайте kantemir.info.

Вместе с тем, добавил адвокат, при ознакомлении с докладом, опубликованным английским судьей сэром Робертом Оуэном по делу Литвиненко, возникает скептическое восприятие.

«Безусловно, я считаю, что любые убийства, будь то политические преступления или мотивированные другими целями, должны быть наказаны. Лица, которые участвовали в убийстве Литвиненко, должны быть найдены и преданы правосудию. Это будет справедливо и обосновано. Если кто-то считал господина Литвиненко достойным смерти, он должен был искать законные способы его преследования и наказания. И меру этого наказания может определить только суд», – отметил Карамзин.

Между тем, по его оценке, доклад британского судьи является явно политически мотивированным. «Как у юриста, этот документ, вызывает у меня сомнения и недоверие. Наличие таких ремарок в отношении Путина, что он возможно давал указания на убийство Литвиненко; намеки на какую-то педофилию и всякие прочие инсинуации, по-другому это назвать не могу, – и вовсе вызывают удивление», – считает юрист.

«Мне бы не хотелось, чтобы английское правосудие занималось такими политически мотивированными делами с целью умалить авторитет президента России. Если к президенту Путину есть претензии, то они должны основываться на фактах и доказательствах, а не на сплетнях и намеках. Лично я до сих пор уважал британское правосудие не за это», – заключил Карамзин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика