UA-92295417-1 Путингейта не будет. Спите спокойно, дорогие россияне

Путингейта не будет.

Спите спокойно, дорогие россияне



Кантемир Карамзин о компромате на Путина и оппозицию


М инувшая неделя прошла под знаком Большого компромата. Сначала Песков сделал «предупредительный залп» из всех СМИ, сообщив о готовящейся на Западе беспрецедентной информ атаке на Президента России. Вскоре агентство Рейтер действительно опубликовало материал-расследование о квартирах для женщин, связанных с Путиным. The property manager and Putin’s friends В продолжение темы воскресным вечером по московскому времени Международный консорциум журналистских расследований (OCCRP) нанес уже более существенный удар по имиджу первого лица, обнародовав секретные материалы о двухмиллиардном состоянии и тайных офшорных цепочках, которые создали «друзья Путина» для вывода денег из страны.«Секреты грязных денег» Тем временем телеканал НТВ, рупор отечественной «разоблачительной» журналистики с изящностью слона в посудной лавке выполнил отвлекающий пропагандистский маневр, обрушив на многострадальных россиян порно-политический триллер «Касьянов день» о похождениях лидеров российской оппозиции.

Изменится ли мир после очередного «путингейта», какие последствия ждут властителей России и кого шокировал материал НТВ? Юрист и правозащитник Кантемир Карамзин, знающий не понаслышке, что такое информационные войны, оценил качество представленного электорату компромата и его возможные последствия.

— Мишины два процента и рассказы о квартирах и домах, которыми владеет бывший премьер-министр – это детские шалости по сравнению с тем, что творят чиновники, которые пришли к нему на смену. Миллиардные состояния, заводы, дворцы и пароходы, зарубежная недвижимость в самых дорогих городах мира – вот то, чем беззастенчиво владеют чиновники, находящиеся у власти в наше время. Поэтому по отношению к сегодняшним членам правительства можно смело применять термин «Вася, Петя, Леша – откат 70 процентов».

Что касается постельных сцен, то бывший премьер-министр России представляет себя в этом амплуа вполне достойно. Не думаю, что большинствоиз нас, оказавшись в подобной ситуации под прицелом скрытой камеры, будут выглядеть столь презентабельно. Я уверен, что у тех, кто заказывает такие фильмы и выводит их на экраны ТВ, вообще никаких постельных сцен нет. Поскольку только ущербные и сексуально озабоченные люди могут производить такой продукт.

То, о чем рассказал Рейтер, только в глазах зарубежной общественности представляет из себя компромат. Российскому менталитет у с такой помпой представленная информация, все равно, что слону дробинка. Подумаешь, суверен содержит своих любовниц. Пусть содержит. Царю можно все. Это надо понимать и ждать, что общество изменится. Или не ждать, и жить с пониманием, что имеем то, что заслуживаем.

То же самое произойдет с компроматом по офшорному делу. В любой другой стране подобные обвинения в адрес властей привели бы к громким парламентским расследованиям, отставкам и уголовным делам. Только не у нас.

То же самое произойдет с компроматом по офшорному делу. В любой другой стране подобные обвинения в адрес властей привели бы к громким парламентским расследованиям, отставкам и уголовным делам. Только не у нас.

Не знаю у кого как, но у меня лично ощущение того, что страна погружена в круговорот лицемерного обмана. «Все обманывают всех». Ложь во всем — начиная с самого верха. Правительство, бизнес, суды, чиновники, врачи, учителя, студенты, полицейские, — все вокруг живут по каким-то неписанным правилам откатов, воровства, круговой поруки и понятийных соглашений.

В любой сфере, в любой профессии для достижения успеха человеку в нашей стране недостаточно добросовестно выполнять писанные законы, инструкции и правила, а также соблюдать нормы общественной морали. Человек должен стать специалистом по вранью и уметь брать и передавать взятки, подкупать нужных людей, знать механизмы и пути искажения и фальсификации отчетности.

В каждой профессии тысячи этих хитро..опых жуликов захватили вершины пирамид и насаждают свои правила по всей стране. Это не значит, что они не понимают, что делают плохо. Все всё понимают, только боятся перестать врать, поскольку тогда не смогут выжить и соскользнут «вниз».

В такой ситуации разговоры о всех схемах воровства и компромата на человека, создающего правила в этой «карусели вранья», ни к чему не приведут. Ситуация может измениться, только если «низы не захотят, а верхи не смогут». Во всех других случаях элита, связанная круговой порукой, заболтает любой компромат до степени наоборот. Через пару дней нам начнут объяснять, какие мудрые у нас правители и как хитро они обманули американцев, разместив свои деньги на Британских Виргинских островах ;))

Там наверху, где небожители, будут просто молчать. Мол, мы предупреждали. Происки англосаксонских врагов. Покричит, помашет руками, заодно переругается несистемная оппозиция; где-то далеко разразится новая победоносная война российских ВКС; по редакциям ведущих отечественных СМИ проедут PR-коммивояжеры с волшебными чемоданчиками; НТВ запустит очередной «День Навального».

Так что спите спокойно, дорогие россияне. Скоро Пасха, дачи, лето. Путингейта не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика