UA-92295417-1 О «приморских партизанах» и суде присяжных
О «приморских партизанах» и суде присяжных
kmo_141271_00001_1_t222_111914

О приморских партизанах» и суде присяжных.


«

Я бы советовал этим людям, задуматься над тем, каким судом они сами будут судимы, когда сядут на скамью подсудимых. Суд присяжных и для них окажется более гуманным. Это совершенно точно» /u>

Казнить нельзя помиловать.

Юрист Кантемир Карамзин о «приморских партизанах» и суде присяжных



Что увидел юрист Кантемир Карамзин за оправдательным приговором суда присяжных по делу «приморских партизан».


Л ичную профессиональную оценку о виновности или невиновности «Приморских партизан» дать не могу, так как не знаком с материалами дела. Однако, я в принципе я отношусь к категории юристов, которые всячески поддерживают развитие института суда присяжных в России. По моему мнению это идеальный институт в современном мире для осуществления правосудия. Суд присяжных вынес бы оправдательные приговоры по многим громким делам современной России.

Неспроста сегодня многие люди, находящиеся во власти, побаиваются суда присяжных. Они полагают, что должны быть пожизненно «пришиты» к своим должностям, любые разговоры о сменяемости власти, воспринимают как подстрекательство к госперевороту, а в таких инструментах правосудия, как суды присяжных видят угрозу своему статус-кво. Поэтому всеми своими властными полномочиями пытаются противодействовать развитию института суда присяжных в нашей стране.

Я бы советовал этим людям, задуматься над тем, каким судом они сами окажутся судимы, когда окажутся на скамье подсудимых. Суд присяжных и для них будет более гуманным. Это совершенно точно.

Точно также, как и задуматься над тем, что в этих карательных учреждениях системы исполнения наказаний, в следственных изоляторах, в этих ужасных условиях они сами окажутся рано или поздно. Думали ли когда-нибудь генералы Следственного комитета, которые на днях поехали в СИЗО, о том, что им придется на себе испытывать все «прелести» этой их системы. Если бы думали, то на многие факты глаза бы точно не закрывали. Поэтому, полагаю, что власть имущим стоит сделать правильные выводы из приговора по делу «приморских партизан» и других громких событий последнего времени, и заранее позаботиться о соблюдении прав человека в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика