UA-92295417-1 Кантемир Карамзин: Почему я не поехал на Олимпиаду
Кантемир Карамзин: Почему я не поехал на Олимпиаду

Кантемир Карамзин:

Почему я не поехал на Олимпиаду



Юрист Кантемир Карамзин о допинговых скандалах, безопасности в Рио и друзьях-олимпийцах.


Я не поехал на Олимпиаду, потому что событие сопровождалось достаточно агрессивными допинговыми скандалами, которые сбили положительный эмоциональный фон. Человек хочет наблюдать за спортивными зрелищами и получать от этого удовольствие. А от скандалов портится общее настроение, и желание участвовать в таком празднике пропадает.

Олимпиада - это здорово, прекрасно и красиво. Хорошо бы еще современные политики соблюдали древний олимпийский принцип, когда во время Игр приостанавливаются все конфликты. К сожалению жизнь современного политика очень цинична. Никого уже такими «детскими приемчиками» не угомонишь. Политики хотят драться за власть, за ресурс, поэтому, к сожалению, войны продолжаются независимо от олимпийских соревнований.

При этом я считаю, что никто российских спортсменов не «мочит». Я не разделяю гвалт на эту тему. Нет дыма без огня. Наши спортивные функционеры действительно способствовали и непосредственно организовывали прием спортсменами допинга, а теперь кудахчут, когда об этом стало известно на весь мир. Время разбрасывать камни и время собирать.

На мое решение повлияли также и сведения о том, что Бразилия не может обеспечить безопасность туристов, которые приедут Олимпиаду. Не захотелось лишний раз рисковать. И не в последнюю очередь – экономические критерии, связанные с тем, что накануне Олимпиады цены на аренду жилья в Рио были взвинчены в 3-4 раза.

В то же время я слежу за Олимпиадой очень пристально, поскольку мой друг Инесса Меркулова и ее сестра Марина Афромеева представляют сборную России по конному спорту и выступают в дисциплине выездка, где добились достаточно серьезных результатов, высоких для отечественного конного спорта. В последнее время не было прецедентов, чтобы отечественные конники по выездке поднимались на такую высоту в олимпийских соревнованиях.

Россиянка Инесса Меркулова на лошади Мистер Икс в переезде Большого приза на Олимпийских играх заняла 23-е место, немного не дойдя до финала соревнований по конному спорту. Немного ранее Марина Афрамеева на лошади Воск заняла 31 место в квалификации и не смогла продолжить борьбу в турнире.

Всем нашим спортсменам, которые допущены к олимпийским соревнованиям, хочется пожелать побед, потому что они наши!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика