UA-92295417-1 Правоохранительная опухоль
Полковник МВД Дмитрий Захарченко

Миллиарды полковника Захарченко


«

Наши правоохранительные органы достигли уровня абсолютного дна. Никто из граждан России не может найти ни справедливость, ни защиту у структур, которыми руководят такие полковники»

Правоохранительная опухоль



Юрист Кантемир Карамзин о миллиардах полковников Захарченко и невозможности вылечить полицейский организм


И нформация о миллиардах полковника Захарченко меня чрезвычайно удручает. Точнее - ошеломляет. Потому что это признак полного и безоговорочного разложения системы. Любой мыслящий человек понимает: налицо симптомы деградации государства, которые само государство уже не в состоянии скрыть. Казалось бы, как член юридического сообщества, я должен радоваться, что наши доблестные правоохранительные органы проводят такие успешные операции, разоблачают коррупционеров, но, увы, эйфории нет.

Когда мы услышали про миллиарды виолончелиста, спрятанные в панамском офшоре, то убедили себя в том, что виолончелист не имеет никакого отношения к этому состоянию. Это деньги человека, который находится на недосягаемой высоте, сказали мы себе. И черт с ним, вроде производит впечатление приличного человека, поэтому мы прощаем ему эти неприличные богатства. Возможно, когда-нибудь он использует их на благо Отечества. Одного «виолончелиста» Россия как-нибудь да прокормит. Мы с трудом, но придумали себе объяснение. Нелогичное, но позволяющее избежать когнитивного диссонанса. Это миллиарды того, кого надо миллиарды.

Миллиарды полковника Захарченко мне лично покою не дают. Если неприметный полковник, исполняющий обязанности начальника какого-то не самого топового управления в МВД, может позволить себе такие сбережения, то что говорить о его руководстве? Или о других аналогичных полковниках? Они воруют, как в последний день жизни, не оборачиваясь ни на кого, и ничего не опасаясь. Все это не только преступно, но и аморально.

Мимо СМИ прошла другая любопытная информация. О том, что при задержанируководителя собственной безопасности СК Максименко (заместителя Бастрыкина), во время обыска в его доме нашли 200 млн евро. Эта информация имеется в сети, но видимо тогда официальные лица смогли ее блокировать. И эта ошеломляющая сумма не стала достоянием широкой общественности.

Наши правоохранительные органы достигли уровня абсолютного дна. Никто из граждан России не может найти ни справедливость, ни защиту у структур, которыми руководят такие полковники.

В моей личной биографии был малоприятный эпизод, когда в интересах своего клиента я столкнулся с противостоянием семейства Лужкова (на тот момент мэра Москвы). Один из его сыновей решил ограбить моего клиента. Мы показали зубы и начали сопротивляться, не согласившись расставаться со своим имуществом только потому, что нашим противником оказался «хозяин» Москвы. В результате было возбуждено уголовное дело, по которому в том числе и меня пытались привлечь в качестве обвиняемого. Реализовывал исполнение этого заказа руководитель управления следственного комитета по центральному федеральному округу Дмитрий Загороднев. И вот один из молодых следователей следственной группы управления, которым руководил Загороднев, в беседе со мной выступил в качестве парламентера. «Мне кажется, - сообщил он, есть решение вашей проблемы. - Следствие может оставить вас в покое и сосредоточиться только на вашем клиенте, не задевая ваших интересов, как адвоката. Это будет стоить около пяти миллионов долларов». Я обомлел и спрашиваю: «Скажи, пожалуйста, вот я занимаюсь бизнесом, в том числе в качестве адвоката, с 22-х лет. И никогда в жизни не видел 5-ти миллионов долларов. Мне эта сумма кажется недосягаемой. Ты вообще понимаешь, что это за деньги?» На что мальчик в погонах капитана, который в своей жизни ничего кроме переворачивания бумажек не делал, посмотрел на меня взглядом удава и спокойно ответил: «Вы несерьезный человек. Тогда нам не о чем с вами разговаривать».

Этого Диму Загороднева курировала заместитель Бастрыкина некто Леоненко. После разговора с вымоганием взятки я написал несколько обращений на ее имя с просьбой проверить наше уголовное дело и состоятельность рассуждений одного из членов следственной группы о возможности решения моих вопросов за пять млн долларов. Все обращения ушли в песок. Спустя некоторое время в интернете появились сведения о том, что помощник Леоненко, находясь у нее в приемной, попался с чемоданом, набитым деньгами в качестве посредника при передаче денег.

На этом история не закончилась. Пытаясь добиться какой-то справедливости, с помощью одного из влиятельных депутатов Государственной Думы я отправил несколько обращений на имя руководителя СК Бастрыкина. Просил принять нас, чтобы объяснить абсурдность уголовного дела, по которому следователи по указанию семейства Лужковых пытаются атаковать меня и моего клиента. Также была описана реакция его подчиненных на ситуацию, однако опять совершенно ничего не произошло.

И вот сейчас на фоне информации о миллиардах полковника Захарченко я понимаю, что был наивным человеком. Полагал, что могу кого-то удивить. Если полковник имеет миллиарды, то почему капитану не говорить о каких-то 5-ти млн. долларов? И они, наверное, их собирают. Также ставят человека перед выбором: либо деньги, либо тюрьма. Выжимают все из предпринимателей, бизнесменов. С любого, кто им попадется.

Дальше терпеть такое состояние невозможно. Я считаю, что политический режим, который находится у власти и породил такое правоохранительное чудовище, уже сам кровно заинтересован в радикальном реформировании правоохранительных органов. Деликатные косметические меры уже не помогут. Из правоохранительных органов должны быть уволены все. Начиная от министров и заканчивая каждым рядовым следователем и участковым инспектором. Уволены без возможности восстановления в органах полиции и прокуратуры.

Вылечить этот полицейский организм невозможно, потому что он поражен заразой коррупции и преступной круговой поруки. Он разлагается. Раковая опухоль проникла практически в каждую клетку и это последняя стадия. Все навыки и умения правоохранителей сводятся только к тому, чтобы манипулировать законом, заниматься подлогами, фальсификацией, «отжиманием» денег, бизнесов и недвижимости. С утра до вечера на своих рабочих местах «удавы в погонах» только этим и занимаются. Гребут и набивают свои квартиры чемоданами с наличкой.

Надеюсь, у наших правителей хватит сил и ума, чтобы провести настоящую, а не липовую реформу полиции, прокуратуры и СК. В истории других государств имеются успешные примеры таких реформ. США, Япония, Грузия, далеко ходить не надо, могут похвастаться тем, что научили полицию работать на пользу общества.

Людям надо помочь найти себя на рынке труда, пройти курсы квалификации и заняться новым трудом на благо народного хозяйства. В том числе - единицам порядочных людей, еще оставшихся в системе. Тем, кто будет набран на их место, нужно обеспечить достойный уровень заработной платы. Это могут быть кто угодно. Фермеры, врачи, военные, учителя, - придут на место действующих полицейских. В любом случае эти люди не будут инфицированы и смогут не хуже выполнять свои обязанности.

Ни в какую другую реформу я не верю. Если наше общество и политический режим не способны на решительные меры, то, к сожалению, нам всем миллиарды полковников Захарченок обернутся боком. Это приведет к катастрофическим негативным последствиям для государства в целом и каждого жителя России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика