UA-92295417-1 Рэкетир Леха Улюкаев по кличке "Министр" Мнени: Кантемира Карамзина

Рэкетир Леха Улюкаев по кличке "Министр"

Юрист Кантемир Карамзин о деле экс-министра А.Улюкаева




«

Под веселое улюлюканье телеканалов, радостное потирание депутатских ладоней и глухой ропот “черни” мчат в ночи по златоглавой хромированные воронки. Зловеще перестукиваются в домах на набережных каблуки гламурных эфэсбэшных штиблетов от Prada. Битва с коррупцией продолжается. Москва. Ноябрь. 2016

Задержание и арест министра А. Улюкаева напоминает постановку в заштатном театре и вызывает и у экспертов и просто здравомыслящих людей много вопросов. В том числе совсем простых: кому и для чего понадобилось брать министра в 3 часа ночи, а не в 9 утра? Боялись, что он сиганет в окно и уйдет огородами в сторону финской границы или хотели напустить леденящего душу ужаса на коррупционеров? Кому вообще был послан этот сигнал: неприкасаемым, тайным заговорщикам, чиновникам-взяточникам, элитам, среднему классу, оппозиции или всему народонаселению матушки России? Кого возьмут следующим и за какие грехи? В какой Дом на набережной постучат среди ночи? Многим уже видится за арестом министра Улюкаева мрачная тень Лаврентия Павловича и слышится в ночи парадных грохот чекисткой кирзы, пардон, Pradа или Jimmy Choo.

О самом деле и существе предъявленных доказательств судить рано. Пока главные разбирательства происходят не в юридическом, а скорее в скандально-политическом поле. Если министр виноват, это надо доказать. Телевизор, громкие заявления следствия и даже отстранение чиновника от должности презумпцию невиновности не отменяют. То, что сажают взяточников, и даже министров, – это хорошо. Жаль, что Улюкаева. Один из немногих реалистов.

Еще весной премьер правительства лично награждал Алексея Валентиновича медалью Столыпина 1 степени «за многолетний добросовестный труд». В это время министр уже не первый месяц находился в разработке оперативников. Выходит, высшее руководство или не знало, что творится под носом, или притворялось, подыгрывало следствию и вручало награду для маскировки. Мол, поставим фикус на подоконник и будем ждать, когда казнокрад проколется.

Обвинения в адрес экс-министра экономразвития – свидетельство полной и безоговорочной капитуляции правящего режима перед лицом коррупции. Никакие заклинания, угрозы и даже громкие посадки не могут остановить этот девятый вал. Воровство среди чиновьего люда достигло в России эпического размаха. Механизмы контроля коррупции не действуют. Система честной власти, которую пытались выстроить в стране с 2004 года, не работает. Это не сбой и не менталитет, это диагноз. Точнее - приговор.

Если не так, придется признать, что в ряды высшей власти страны успешно внедрился и действовал там долгие годы под прикрытием высокого чина гений криминального мира рэкетир Леха Улюкаев по кличке «Министр». Самородок-одиночка, который водил вокруг пальца все государево окружение и спецслужбы, а сам дербанил тем временем направо и налево национальное достояние.

Все это надоело. Достало. Думаю не только меня. Не хочу уже слышать ни про Улюкаева, ни про Роснефть, ни про полковника Захарченко. Устал. Хочется Закона и одних правил для всех. Но это лишь розовые мечты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика