UA-92295417-1 DON'T MOVE! Как мы снимали манекен челлендж

DON'T MOVE! Как мы снимали манекен челлендж



В доме столичного адвоката Кантемира Карамзина, известного своими феерическими вечеринками, при участии его многочисленных друзей и поклонников в минувшее воскресенье прошли съемки новогоднего флэшмоба #MannequinChallenge.


В постановке с остановившимся временем приняли участие около 40 человек. Условное название манекен челленджа «За 5 минут до Нового года». В качестве локации выступил украшенный новогодней атрибутикой холл с елками, шарами, мишурой, оленями, и красноклювым петухом, нарисованным на стеклянных дверях.

Мода на манекен челлендж, новый интернет флэшмоб, вспыхнула этой осенью в Штатах и прокатилась по миру, как волна цунами. Задача участников – изобразить застывшее мгновение из жизни, как в детской игре «Замри-отомри», снять это на видео и выложить в сеть, бросая вызов новым участникам. Понятно - чем необычнее, тем лучше.

Политики, спортсмены, топ-модели, полицейские, стриптизерши,борцы за социальные права – никто не остался в стороне от интернет-марафона.

Чтобы снять удачный манекен челлендж вам понадобятся:

Готовые на все участники, умеющие вовремя собраться, сексуально выглядеть, в меру импровизировать и, главное, в нужный момент застывать по команде, как манекены из торгового пассажа.

Хороший бар, с закусками и напитками, где актеры смогут черпать энергию и вдохновение перед началом действия.


Творческая группа в составе маститого режиссера, который сгенерирует идею постановки, раздаст роли и будет руководить съемками; подающего надежды оператора, который снимет нон-стоп все сцены и опытного монтажера, который оценит эпическую картину на месте и встроит потом в полученное видео различные 3-D эффекты для пущей правдоподобности.

Обязательное условие, без которого праздник не состоится, - уважаемый человек, который будет командовать парадом, чтобы вовремя помочь охрипшему режиссеру успокоить разбитную компанию.

Он же неслучайно сыграет в постановке главную роль “супер-звезды”, так как кто-то должен заказывать музыку и оплачивать производство видеопродукции.

Если в вашей взрослой компании вдруг окажутся дети, они могут не очень вписываться в сценарий вечеринки. Так часто случается в жизни. Но по факту они будут самыми искренними исполнителями. Потому что дети всегда играют по-настоящему.


Наконец, персонажи манекен челленджа занимают позиции согласно режиссерского замысла и отрабатывают на месте свои мини-сценки. Звучит команда “Снимаем, не шевелиться!” и начинаются съемки, на которые уходит от 3-х до 10 дублей.

Самое удивительное в манекен челлендже, когда застывшие, будто восковые фигуры из музея мадам Тюссо, в одно мгновение из неодушевленных кукол-матриц вновь превращаются в живых людей. В этот момент будто включается тайный рубильник Создателя и игра обретает какой-то более глубокий смысл, чем простая тусовка с веселым финалом.

Отомри!


PS

Пока режиссеры ваяют видео, а участники манекен челленджа томятся в ожидании Оскаров, представляем вашему вниманию пиратские кадры, похищенные с монтажного стола


http://www.youtube.com/watch?v=LTQlVo_5bNI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика