UA-92295417-1 ХОРОША СТРАНА БРАЗИЛИЯ, А РОССИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!?
ХОРОША СТРАНА БРАЗИЛИЯ, А РОССИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!?

ХОРОША СТРАНА БРАЗИЛИЯ, А РОССИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!?



Личное мнение адвоката Кантемира Карамзина о любви к Родине, долгой зиме и компрадорском режиме


К

аждый раз, когда я нахожусь за границей, в теплой благополучной стране, где все красиво и комфортно, где благоприятный климат и людям не надо заботиться о том, как пережить серость и холода, я понимаю, насколько прекрасно так жить. Без долгой, суровой зимы. Но человек – такое животное, которое все равно любит свою родину. И я люблю свою Родину, люблю Россию, и наш климат, и людей, и менталитет. Поэтому думаю: Господи, как же мне избавиться от мыслей, которые приходят в голову многим людям, о том, что нужно уезжать и жить за границей. Мыслей, которые посещают меня каждый раз, когда я сталкиваюсь с первобытностью нашего государства.

Понятно, что эту первобытную государственность можно преодолеть только упорным трудом и борьбой. Для того чтобы убедить правящую бюрократию в необходимости создания современного общества, в котором все люди равны перед законом, могут позволить себе жить комфортно и ощущать себя в безопасности. С одной стороны, как и многие, я понимаю, что эта борьба очень сложная и бесперспективная, и я не могу потратить на нее жизнь. С другой стороны, не хочется оставлять страну в руках людей, которые случайно получили доступ и возможности по ее разворовыванию. Они занимаются только тем, что вывозят деньги за границу, так как связывают свое будущее и будущее своих детей с жизнью в процветающих странах. Беззастенчиво пользуются молчаливым согласием, равнодушием и апатией большинства жителей страны.

Благодаря стараниям официальной пропаганды слова «патриот» и «патриотизм» сегодня для многих людей в России наполнились негативным смыслом. Быть патриотом в Америке круто, а в России – моветон. Это все равно, что признаться в чем-то неприличном, например, в безоговорочной поддержке правящей партии и всех мерзостей режима, типа пыток в тюрьмах или расхищения миллиардов. Наши правители пытаются поставить знак равенства между любовью к Родине и любовью к власти, хотя это совсем не одно и то же. Подмена понятий выгодна власти, а по факту разъедает души и вытравливает патриотизм из граждан.

Я пока еще не нашел такую страну и такое место на земле, где бы мог ощущать себя таким же полноценно счастливым, как в России. Это без всякого пафоса. Так и есть. Нет ничего лучше нашей страны. И даже к климату этому привыкаешь и начинаешь его любить. Даже морозы. Единственное, что меня удручает и отталкивает – это осознание того, насколько несправедливо и пошло устроена система государственного управления, которая по сути является компрадорской, антинародной. Такая вот патовая ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика