UA-92295417-1 ШАХ И МАТ, ПИНДОСЫ!

ШАХ И МАТ, ПИНДОСЫ!



Юрист Кантемир Карамзин о «гениальном» решении послать на Евровидение певицу-инвалида Юлию Самойлову.


«Р оссию на Евровидении в Киеве будет представлять певица в инвалидном кресле. Шах и мат, пиндосы», - написал в своей твит-ленте известный блогер сразу после оглашения сенсационной новости. Евровидение давно стало у нас политическим, а не концертным шоу. Большинству совершенно по барабану качество вокального исполнения, демонстрируемое участниками. Главное, - как проголосует та или иная страна. И Рубикон тут один: кто не с нами, тот против нас. Без вариантов.

Поэтому не удивительно, что патриотически настроенное население восприняло решение отправить на вражескую Украину нашу певицу-инвалида, как «гениальное» и политическое дальновидное. И хохлам насолили и Гейропе заодно нос утерли. Пусть теперь попробуют со своей толерантностью что-то вякнуть. А тем более не пустить российскую исполнительницу в Киев. Мы им покажем Кузькину мать. Можно довольно потирать руки.

Не беда, что имя Юлии Самойловой доселе было практически неизвестно широким слоям телезрителей. Решение, долго томившееся в кабинетах Старой площади и Первого канала, стало полной неожиданностью для всех. Зато какой PR ход, господа! Медаль Юрию Аксюте и кремлевским политтехнологам!

Провластные СМИ сразу начали подводить базу. В 2013-м году (не так уж давно!) Юлию Самойлову, оказывается, благословила сама Алла Пугачева. А в 2014-м она открывала Параолимпийские Игры! Неважно, что три года прошло и не было концертов и эфиров на ТВ. И в рейтинге топовых отечественных исполниелей Юлии Самойловой тоже нет. Ограниченные физические возможности певицы – вот что стало разменной монетой в этой большой игре. И в этом особый, неприкрытый цинизм.

Власти в России инвалидов, мягко говоря, заботой не балуют. Ни условиями для жизни и работы, ни дешевыми лекарствами, ни вниманием. Зато о них вспоминают, когда этого требуют геополитические интересы. Вот и получается, что могучая держава со своей армией, ракетами, силовиками, депутатами и телеканалами в битве с Украиной и Западом прикрывается слабой девушкой в инвалидной коляске. Алягер ком алягер.

Юлия, безусловно, большая умница. Очень сильный и талантливый человек. И заслуживает побед, наград и преклонения. И хочется пожелать ей удачи. Но, думаю, эта история ничем хорошим не закончится: ни для Юли, ни для болельщиков, ни для конкурса.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика