UA-92295417-1 ЗЕЛЕНКА, ЗАТОЧКА И КИСЛОТА. Юрист Кантемир Карамзин о власти без совести

ЗЕЛЕНКА, ЗАТОЧКА И КИСЛОТА. Юрист Кантемир Карамзин о власти без совести



Ч то общего между зеленкой, которой облили Навального и заточкой, которой убили в СИЗО исполнительного директора “Роскосмоса”? Оба этих случая свидетельствуют о полной деградации государства, которое не может или не хочет остановить эту дикость.

Топ-менеджера Роскосмоса, чиновника высокого ранга, зарезали в следственном изоляторе. Казалось бы эти помещения должны быть самым защищенными от насилия местом. Пожилого человека пришли убивать туда безнаказанно в четыре часа утра. Он был вынужден сопротивляться и боролся за свою жизнь. А его зарезали, как животное на убой.

Те люди, которые допускают, чтобы это происходит сейчас в системе исполнения наказаний еще вчера хихикали и злословили над активистом Дадиным. Они и мысли не допускали, что могут оказаться на его мете. Но вот с исполнительным директором Роскосмоса, я уверен, ассоциируют себя 100 процентов чиновничьего класса. И они прекрасно понимают, что могут в любой момент разделить его участь. Поступил явный сигнал, что завтра их будут резать точно также, как поросят. И резать будет безжалостно та же система, которую они сегодня с тем же поросячьим визгом выстраивают и защищают. Сатурн пожирает своих детей.

Люди, которые заказали нападение на Навального, не понимают, что если это оставлять безнаказанным, то зеленка постепенно превратится в кислоту. Зеленка Навального, пытки и убийства в стенах УФСИН – это звенья одной и той же цепи. Это свидетельство ямы, в которой находится полностью деградировавшее государство.

Ключевой критерий этого падения для меня – степень бессовестности. В государстве и его институтах должна оставаться совесть. При ее отсутствии не может быть никакого соблюдения законности и всех других инструментов, при помощи которых обеспечивается надлежащее выполнение государством и его институтами своих обязанностей. Если нет совести, то и все остальное работать не будет. И из всех инструментов у власти останутся только зеленка, заточка и кислота.


P.S. Убийство Вороненкова – еще один четкий уголовный сигнал, который посылает чиновникам паханат. Здесь кого захочу буду резать, а там, кто убежит, буду отстреливать. Под паханатом я имею в виду уголовно-криминальную структуру, называемую органами государственного управления. Он уже в открытую демонстрирует пренебрежение всеми возможными и невозможными нормами морали и закона.

Народу – красивые слова и пропаганда, друзьям – деньги, а оппонентам – пытки и смерть. Причем, я лично ничего хорошего о Вороненкове, царство ему небесное, сказать не могу. Типичный жулик, котроый поссорился с другим жуликом и из-за этих разборок был вынужден убежать. Но то, что его убивают – это характеристика морального разложения власти. В случае с Немцовым, мне представляется, что на самом верху нашей пищевой цепочки, то бишь властной вертикали заказ на убийство все-таки не был озвучен, создавалась способствующая этому атмосфера. В случае же с Вороненковым, мне кажется, это типичная уголовная разборка. Только участвуют в ней уголовники, облеченные атрибутами государственной власти.

Фото ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика