UA-92295417-1 ЛИЦОМ К СТЕНЕ! Вы бы хотели, чтобы это был ваш ребенок?

ЛИЦОМ К СТЕНЕ! Вы бы хотели, чтобы это был ваш ребенок?



Мнении юриста Кантемир Карамзина о «школьном рейде» полиции и педагогов .


Д икий случай в г. Сестрорецке, когда полицейские с педагогами «шмонали» школьников 5-11 классов, всколыхнул интернет и вызвал на этот раз одинаково негативную реакцию у разных людей. В ходе полицейского антинаркотического рейда по школам детей поставили лицом к стене. По своей природной тупости фотографию опубликовало местное управление МВД, очевидно усмотрев в этом глубокий воспитательный смысл, либо просто с целью устрашения. Чтобы другим неповадно было. Самое интересное, что в ходе акции ничего не нашли.

«Действия полиции просто шокируют, —говорится в заявлении по поводу сестрорецких событий члена Совета Федерации Е. Мизулиной. — Это унизительно по отношению к детям. Это и есть жестокое обращение, унижающее человеческое достоинство. Здесь усматриваются явные признаки статьи 156 УК РФ. Я подготовлю официальный запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки».

С депутатом солидарен юрист Кантемир Карамзин. « Статья 156 — это ответственность за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Почему Мизулина говорит об этом, потому что, как выяснилось, стать детям таким образом велели преподаватели. То есть все это действие проходило под их руководством. Уму непостижимо! Педагог выстраивает своих детей лицом к стене. Представляю себе при этом, какую команду эта директриса или учительница отдавала, и как она ее формулировала. Всем лицом к стене!? Встала посередине, расставила ноги по ширине плеч, сложив руки за спиной, и с хлыстом в руках?» — комментирует Кантемир Карамзин.

Директор школы, в которой происходила «операция» не увидела (или сделала вид) ничего крамольного в произошедшем, сообщив СМИ, что детей «вежливо попросили повернуться лицом к стенке, чтобы на них не отреагировала полицейская собака». «Они постояли минут десять и на этом экзекуция закончилась», — поделилась воспоминаниями педагог. Она проговорилась, однако, использовав определение «экзекуция». Смысл у данного слова один – телесное наказание. То есть унижали и наказывали детей умышленно.

Скорей всего, директор догадывается, что в подобной команде, то есть «вежливой просьбе» «лицом к стене» есть глубокий генетический код. Обычно так ставят подозреваемых на месте совершения опасного преступления, заключенных в местах лишения свободы или приговоренных к расстрелу. Ничего общего с законностью, педагогикой и уж точно с заботой о детях эти действия не имеют.

Пользователи соцсетей усмотрели в произошедшем признаки мести школярам со стороны системы за участие в недавних митингах протестах. И даже если командовали учениками их учителя», то действовали они точно по подсказке людей в форме. Которые должны понести наказание за свои неправомерные действия в отношении детей наравне с горе-педагогами.

Кантемир Карамзин тоже видит в произошедшем более глубокие причины.

— Эти самые «преподаватели», которые превратили избирательную систему в штамповку фальшивых протоколов и бюллетеней, которые сейчас подвергают обструкции школьников за то, что те приняли участие в антикоррупционных протестах, они мечтают запугать всех и получить такую безраздельную власть, которая дает возможность по щелчку ставить людей в затылок к стенке. И детей и взрослых — всех. Удивляет, но эти люди не понимают, что сегодня они таким образом унижают детей, а завтра кто-то из бывших школьников из своих собственных принципов революционной целесообразности поставит их на колени лицом к стене. Такой вот замкнутый круг, карусель, которую я не знаю как остановить. В таких чудовищных фактах проявляется морально-психологическое состояние нашего общества. Педагоги и полиция заставляют детей в российской школе встать лицом к стенке. Представьте, что среди них ваш ребенок. Это чудовищно, господа. Наше общество стремительно деградирует, считает юрист.


УК РФ, Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика