UA-92295417-1 Мединский, Поклонская и мракобесы

Мединский, Поклонская и мракобесы



Юрист Кантемир Карамзин о битве вокруг «Матильды»


«Я за министра культуры Мединского (кто бы мог подумать, что скажу такое) и против поповского мракобесия», — прокомментировал новый виток скандала вокруг фильма «Матильда» известный адвокат Кантемир Карамзин.

Маразм крепчает. Чем ближе 26 октября, когда в прокат должна выйти самая громкая картина последних лет, тем свирепее схватка противников и сторонников «Матильды». В бой вступают все новые силы. Горят машины, фанатики-активисты запугивают кинотеатры и те отказываются от проката; государственный чиновник высшего эшелона г-н Мединский неожиданно выступает с пламенной речью в защиту «Матильды» против беззакония и цензуры; представитель РПЦ и депутат Поклонская в ответ наезжают на Мединского; Михалков его защищает; пресс-секретарь Президента намекает, что экстремизм не пройдет; Комитет Совета федерации призывает милицию и прокуратуру обеспечить правопорядок в кинотеатрах и проверить действия противников «Матильды»…

Отличная PR-кампания получилась. Алексей Учитель такую ни за какие деньги бы не купил. Теперь кассовые сборы “Матильде” гарантированы. Возможно, к депутату Поклонской после этой истории выстроится очередь из маститых кинематографистов с просьбой прокомментировать их творения. Надо же ей чем-то заниматься после того, как “Матильду” покажут зрителям. Кто бы мог подумать, что такая незаметная на фоне эпатажных коллег по думскому цеху экс-прокурор Крыма окажется гением пиара. Или настолько упертой в своей идее защитницей лика святых, что сможет раскачать всю страну от водителя грузовика в Екатеринбурге до чиновников высшего звена. На ходу подошвы режут молодые и перспективные.

Градус дискуссии повышается стремительно, как в парной. “Отправьте ее обратно в Крым! Судьей в какой-нибудь Джанкой. Пусть строит там феодальное государство”; “А вот взять Поклонскую и поставить министром культуры. Сколько живости и жизни внесет Натали в наши серые будни…” ; “ Художественные фильмы, затрагивающие значимые исторические события должны подвергаться тщательной проверке на историчность и достоверность. Авторский вымысел должен быть строго ограничен”, — комментируют в сетях противники и сторонники “Матильды”. “Путин создал в России благоприятные условия для мракобесия. Создавать монстров, особенно религиозных, может быть очень опасно”, — предупреждают из-за бугра “вражеские голоса”.

Поразительно, что защищая на словах высшие ценности и мораль, бывший служитель закона не только сама оказалась в стане отмороженных дураков, главный аргумент которых — насилие, но и фактически возлавила это движение, стала его знаменем. Или провокатором. Противники “Матильды” жгут машины, таранят кинотеатры и угрожают всеми тяжкими киносетям, а автор всей этой вакханалии бессознательного г-жа Поклонская обещает привлечь министра культуры по статье за экстремизм. За то, что он дал прокатное удостоверение фильму Учителя… Это даже не театр абсурда. Это клиника. Поэтому я за Мединского, говорит Кантемир Карамзин.

Фото ТАСС

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика