UA-92295417-1 Вот тебе, бабушка, и Собчак день

Вот тебе, бабушка, и Собчак день



Ч то ни говори, Россия — страна возможностей. Молодая 35-ти летняя женщина, известный журналист и шоу-вумэн без заметного опыта в политике на полном серьезе заявляет о своем намерении баллотироваться на пост Президента страны. Какие шансы были бы у нее в Америке? Да нулевые. А у нас исторически каждая кухарка имеет шансы управлять государством. Не в обиду Ксении.

Новость номер один — решение Ксении Собчак баллотироваться на пост Президента. Нас готовили к этому издалека, но все равно до конца не верилось. Ослиные уши видно за версту. АП благословила бывшую звезду Болотной площади, чтобы оттянуть электорат Навального, считают не только политологи. Навальный — единственный, кто ведет реальную кампанию и имеет какие-то шансы, если его, конечно, допустят к выборам. Ксению допустят точно. После встречи тет-а-тет с Владимиром Владимировичем сомневаться в этом не приходится. У многих, конечно, крутится вопрос, а не держат ли нас за идиотов? Держат. А не устраивают ли из предвыборной кампании шапито? Устраивают. Се ля ви. Народу — шоу. Навальному — спойлера. Реальному кандидату — движуху.

Может быть у Ксении своя стратегическая игра и свои благородные цели. Не исключено, что она надеется пережить кремлевских аксакалов и набрать политический вес на будущее. Возможно, она действительно верит, что преобразования в стране начнутся с ее решения 18-го октября 2017-го года. Вопрос, кто поверит самой Ксении и кто отдаст ей власть. В похожую игру под названием кремлевская рулетка уже сыграл как-то Михаил Прохоров. Еле успел выскочить из-под локомотива. Могло и в муку перемолоть. До сих пор,наверное, крестится. Может лучше, как Тина Канелаки? Телевизор, Общественная палата, свой телеканал…

Кстати, по иронии судьбы когда-то Собчак назвала Канделаки «болотным оборотнем» и «троянским конем администрации» за то, что та идет на митинг, «потому что это два дня назад согласовала с администрацией. Смешно!» А теперь сама Ксения идет на выборы, потому что согласовала это с АП. История повторяется в виде фарса. И уже не смешно, Ксения. Точнее говоря — смех сквозь слезы.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика