UA-92295417-1 Последнее слово Мутко: Простите меня люди. Я виноват перед вами»

Последнее слово Мутко: Простите меня люди. Я виноват перед вами



Д ве самые громкие новости недели: запрет России участвовать в Олимпиаде и последнее слово Улюкаева. «Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью сталкиваются», — сказал экс-министр экономразвития в последнем слове на суде, где его обвиняют во взяточничестве.

Можете себе представить, чтобы вот также Мутко вышел на Красную площадь, пал ниц перед телекамерами и раскаялся: «Простите меня люди. Я виноват перед вами»? Но в отличие от Улюкаева, Мутко и вся шатия-братия, которая химичила с допингами, в беду не попадала. Их никто не сдаст^ потому что рука руку моет. У них все хорошо. Так что и винить им себя не в чем.

Российскому спорту, точнее российским властям, предъявлены чудовищные обвинения. Они требуют громкого публичного расследования, проверки всех доказательств и привлечения виновных к уголовной ответственности — от чиновников самого высокого ранга, которые заказывали и «крышевали» липовые победы до непосредственных исполнителей.

Никто не будет этого делать. Никому из чиновников, ответственных за принятие подобных решений, это не надо, потому что они не хотят оказаться на месте Улюкаева. Да, в войне ВАДА против российских спортсменов всегда явно прослеживался политический заказ. Но если доказательства обвинения неопровержимы, можно сделать простой вывод: для спецоперации такого уровня было нужно прикрытие на самом высоком уровне и огромная работа с участием многих людей. Это посложнее, чем «Первому каналу» организовать церемонии открытия и закрытия. То есть без поддержки государственных структур тут не не обошлось. И судя по реакции на скандал официальных лиц, в том числе главного спортсмена Мутко, рыльце у наших чиновников точно в пушку.

Когда китайцы на Олипиаде в Пекине забрали все золото, тоже поговаривали, мол, дело нечисто, не обошлось без секретных допингов и китайской медицины. Но китайцев, в отличие от наших, никто за руку не поймал. Поэтому они остались в истории победителями, а мы потеряли все: и награды, и лицо, и Олимпиаду в Корее. Глупо и бездарно. Так обычно заканчивается любое хорошее дело, за которое берутся отечественные чиновники. И ждать от этих рыцарей бумажек и крючкотворства слез раскаивания точно не приходится.

Так что до свиданья, наш ласковый Мишка, возвращайся в свой сказочный лес. Увидимся теперь не скоро.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика