UA-92295417-1 СОЖИТЕЛИ В ЗАКОНЕ

СОЖИТЕЛИ В ЗАКОНЕ



Юрист Кантемир Карамзин об узаконивании гражданского брака


Е сть такое унылое и безнадежное, как фонарь под глазом, совдеповское слово «сожитель». Что-то среднее между бомжом, недочеловеком и люмпеном в острой стадии распада личности. Им до сих пор клеймят тех, кто не узаконил свои отношения штампом в паспорте. И вот нашелся отчаянный сенатор Беляков, который предложил уничтожить сожителей и сожительниц, как класс. Он внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается узаконить гражданский брак, если мужчина и женщина живут вместе более 5 лет. Или если в течение двух лет у пары родился ребенок.

Брачный законопроект, над которым сенатор трудился несколько лет, вызвал шквал обсуждений и самые противоречивые отзывы. Вот как оценил законотворческую инициативу юрист Кантемир Карамзин:

— Я абсолютно согласен с тем, что надо вводить фактические брачные отношения. Это необходимо, потому что время этому назрело. Очень много людей живут гражданско-брачными отношениями. Жизнь устроена так, что сначала жизнь задает вопросы, она всегда более насыщена, чем закон, а потом люди-законодатели под эти проблемы придумывают регулирование. В данном случае проблема гражданско-брачных отношений давно приобрела массовый характер и государство должно помочь людям, которые в этих отношениях участвуют, с тем, чтобы регулировать их цивилизованным способом.

Так что скоро под сводами ЗАГСов зазвучит: «Согласны ли вы взять в сожители …?»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика