UA-92295417-1 Рыбка, групповуха и татаро-монгольское иго

Рыбка, групповуха на яхте и татаро-монгольское иго



Юрист Кантемир Карамзин о сексуально-коррупционном скандале с чиновником Приходько и олигархом Дерипаска.


Я не вижу криминала в том, что Приходько гостит у Дерипаски и вместе они проводят время с Рыбкой. Меня не устаивает тотальная ложь, связанная со всем что касается этой власти.

Нелепо опровергать очевидное, прикрываясь пропагандистками лозунгами и цензурой, вместо того чтобы дать ответы по всем «пунктам обвинения». Если скрывают, значит есть что скрывать. В нормальной стране общество должно знать, с кем и по какой причине проводит время чиновник такого уровня, как зам председатель правительства, а чиновники должны уметь давать объяснения, когда потребуется.

Если объяснений нет и в ответ лишь невнятные бормотания «про компот» , значит попались и сказать нечего. Это касается всех: и Димона, и Приходько и других чиновников, которые нами правят.

Не встречайтесь и не имейте дело с теми, связи с которыми по вашему же мнению надо скрывать.

Не нравится — идите в народное хозяйство, не работайте на общественно значимых должностях.

Но наши государственные мужи до того обнаглели, что просто не считают нужным реагировать ни на какие разоблачения, обвинения и компрометирующие факты. Не видят смысла. Как сказал один мой приятель: русский народ 300 лет терпел монголо-татарское иго, а это и подавно вытерпит.

Печально, что большинству наплевать. Скандал, который разорвал бы в клочья карьеру любого чиновника на Западе, у нас очередная история из шоу «Пусть говорят». Под пельмени и водочку. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. В политику лучше не лезть. Причинно-следственные связи между образом жизни чиновников-шейхов и содержимым собственных кошельков в коллективном сознании электората отсутствуют напрочь. Это реальность. Но она может очень быстро измениться. В истории такое случалось не раз. Капля камень точит. Поэтому на месте чиновников засовывать голову в песок и думать, что верхняя часть туловища при этом находится в органической безопасности — как минимум недальновидно.

А Рыбка и персонажи ее групповухи — уже вторично. Так сказать моральный облик уродцев из бродячего цирка под названием «оккупационное правительство».

Фото: Знак.ком, Новое время, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика