UA-92295417-1 Голосуй желудком! 5 причин не идти на выборы
111

Голосуй желудком! 5 причин не идти на выборы



П родуктовые ярмарки с дешевой колбасой и бесплатный медосмотр — последние козыри, которые власть движением факира вытащила из рукава накануне выборов Президента-2018. Как в старые советские времена избирателя берут «на живца», бьют по базовым потребностям организма. Лучше работает только раздача бесплатной водки и денежных купюр.

По ящику давят на совесть избирателя и крутят ролики-страшилки для «отказников». В торговых центрах раздают креативные наклейки «Ни разу не участвовал в выборах? Это фиаско, братан!» С призывом проявить гражданскую активность и прийти к урнам 18 марта обратился гарант Конституции. Явка нужна, чтобы придать выборам легитимность. Чтобы ни один пиндос не усомнился в том, какое будущее выбрали россияне.

Однако людей, которые не собираются идти голосовать, в стране немало. Пожалуй, из них можно даже сформировать «Партию политических пессимистов», которые разочаровались во всем и ни во что не верят. Основные причины (аргументы), заставляющие даже активных в прошлом граждан не идти на выборы:

1. Выборы без выбора. Реальных противников действующему президенту нет. Политическая конкуренция за последние десятилетия уничтожена, естественного отбора политиков не существует. Возможные конкуренты либо не смогли подняться, либо их ликвидировали — физически, как Немцова, экономически, как Прохорова или бюрократически, как Навального. Жириновский – клоун. Явлинский и другие «для мебели». Собчак с Грудининым — молодцы, но их роль номинальная и шансы даже на выход в полуфинал нулевые.

2. А судьи кто? Полностью подконтрольная государству и действующей власти система голосования и подсчета голосов. Непрозрачность и возможность для махинаций. «Все фикция. Нарисуют, что хотят». Наблюдатели ничего не решают. Легитимность выборов полностью теряет смысл.

3. «Клоунская кампания». Вся предвыборная агитация сжата в короткие сроки. Возможности раскрутиться для конкурентов действующему Президенту тщательно контролировались и ограничивались. Все федеральные медиа-ресурсы под жестким контролем государства. Гигантский административный ресурс работал исключительно на одного самовыдвиженца. Обливания в студии водой, маты и угрозы сломать челюсть в ходе теледебатов — не более чем элементы дозированного шоу с целью разбудить хоть какой-то интерес «пипла» к тухлым выборам. Фабрика иллюзий.

4. Чуда не случилось. Задолго до выборов политтехнологи ломали головы над версиями о повестке, с которой Путин пойдет на штурм-2018. Может быть он предложит, наконец, программу экономического русского чуда и возглавит инновационный рывок страны? Предвыборная программа оказалась проще и гениальнее. В основном она свелась к тезису об обладании новым секретным оружием, которым мы, если что, врежем по мордасам проклятым супостатам. Опять эксплуатация стратегии «осажденной крепости» и необходимости сплотиться вокруг национального лидера перед лицом глобальной опасности.

5. Будущее без будущего. Стагнация и депрессия. Россия – политический изгой и с каждым днем погружается в пучину безнадеги. Через несколько лет западные санкции, имеющие отложенный эффект, ударят по российской нефтянке и другим отраслям. Экономисты мрачно предвещают, что в ближайшие 40 лет наша страна станет едва ли не единственной, которая сохранит динамику уверенного отставания по экономическому росту и уровню жизни населения от развитых стран. Действующую власть все устраивает либо она ничего не может сделать. Управление хаосом по принципу "как-нибудь само рассосется". Нового лидера нет. Осталась только надежда, которая умирает последней. И это надежда каждого только на самого себя.

18 марта приди и проголосуй за кого-нибудь. Сердцем, разумом или желудком. Или не приходи. Решай сам.

Мнение, изложенное в блоге, может не совпадать с мнением всех участников "Фан-клуба"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика