UA-92295417-1 «Песочный ангел». Тайна загадочных надписей

«Песочный ангел». Тайна загадочных надписей



В отеле Le Meridien в Эмиратах на Фуджейре есть необычная фишка. Каждое утро на песке у океана появляются огромные надписи.

Пожелания прекрасного дня, поздравления с Днем рождения, просто имена постояльцев с разными смайликами, тортиками и цветочками. Милота.

Слова возникают на широкой прибрежной полосе с восходом солца будто сами собой, и их, как на ладони, видно практически со всех балконов 21-этажного здания отеля. Кажется, что потрудился неведомый ангел. Песок после отлива представляет из себя идеальную, как бумага, поверхность, а буквы нанесены ровно, будто по трафарету.

Просыпающаяся публика каждое утро с интересом обаруживает новые сюрпризы. Больше всех радуются именинники и другие персональные адресаты утренних поздравлений. Иногда человеку совсем немного нужно для счастья.

Небольшое расследование помогло раскрыть тайну песочных надписей. Оказалось, что в роли ангела под патронажем администрации отеля трудится рядовой спасатель Налин. Каждое утро в 6:30 он выходит к морю и вытягивает за собой нехитрую конструкцию на колесиках, с помощью которой сначала делает разметку.

Потом с помощью обычных садовых грабель начинает писать слова. Заявки передают ему накануне через ресепшен отеля, либо туристы приходят с просьбами-поздравлениями напрямую сами. Денег с народа не берут, и это сразу придает процедуре глубокий общечеловеческий смысл.

Рука у “ангела” набита и буквы получаются ровные, как в газетном заголовке. Можно попросить нехитрый инструмент и поучаствовать в процессе лично. 8-го марта русские туристы, отдыхающие в отеле, понятно, отметились поздравлениями с международным женским днем.

Кстати, надписи отлично видно и через веб-камеру, которая транслирует он-лайн картинку на сайт отеля 24 часа в сутки. Можно передать приветы своим родным, оставшимся на далекой Родине. Куда оригинальнее, чем писать смс-ки.

Песок, грабли и немного душевного тепла — вот и весь рецепт, чтобы сделать чей-то день радостнее, а мир немного добрее.

«Песочный ангел» завершил свою работу и может уйти.

Слова на песке держутся долго, пока их не затаптывают туристы и не начинает слизывать вечерний прилив. Они незаметно растворяютяся, чтобы утром с первыми лучами солнца появиться снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика