UA-92295417-1 «Бойцовские курицы». Как повысить уверенность в себе

«Бойцовские курицы». Как повысить уверенность в себе



Рецепт успеха от юриста Кантемира Карамзина:


— Моя подруга Инесса Меркулова (выдающаяся российская всадница) однажды рассказала мне историю, как ее тренер дрессировал куриц на команду «фас». Когда он делал связкой ключей два щелчка, курицы смотрели по сторонам и бросались на тех, кто рядом.

Мне стало интересно, как воспитывалась уверенность куриц в себе. Технология дрессировки была следующая. Как только курица смотрела в сторону человека, он делал вид, что испугался и убегал. Из-за этого в сознании курицы внедрялась программа, будто она настолько великая, что может обратить грозным взглядом в бегство даже самый большой объект. Курица решала, что может творить чудеса. Также и с человеком. Если он поверит в себя при помощи простейших упражнений, рано или поздно будет в себе очень уверен.

Можно верить в судьбу, можно в неизбежность. Любой ребенок — это сосуд. Что в него заложат родители с детства, какой он жизненный опыт приобретет, так и сформируется. Поэтому, если вы чувствуете недостаток уверенности в себе, его надо развивать. Начинайте с малого.

В молодости в военном училище я очень боялся турника и ничего не мог на нем делать, хотя другие силовые упражнения выполнял достаточно хорошо. В один прекрасный момент преподаватель по физподготовке мне сказал: «Все, не поедешь в отпуск, пока не научишься подтягиваться». И я начал тренироваться. Первый день по одному разу, потом по два, и так в течение трех недель начал подтягиваться уже 15 раз, по нормативу на «пятерку».

На разный уровень социальной лестницы люди поднимаются или остаются на месте в абсолютной зависимости от своей работоспособности. Те, кто может себя заставить работать, или подходить к турнику, или открывать книгу, — обязательно получат результат.

Те, кто не может, будут говорить: «Вот , Бог не дал мне гены храбрости или уверенности в себе». Поэтому развивайте себя и уверенность в себе шаг за шагом. Главное — побороть свою природную лень.

По материалам youtube канала "Crazy Max TV"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика