UA-92295417-1 Юрист Кантемир Карамзин об «убийстве» Аркадия Бабченко

Юрист Кантемир Карамзин об «убийстве» Аркадия Бабченко



Слухи о смерти журналиста Аркадия Бабченко оказались несколько преувеличены. Однако, шокирующая спецорперация СБУ вызвала самые противоречивые оценки в информационном пространстве. Британская Guardian называет произошедшее трюком, достойным уличного фокусника, который в будущем способен поставить под сомнение все заявления официального Киева и СБУ. Кто поверит следующий раз кровавым фотографиям и сообщениям об очередном преступлении ? Глава “Репортеров без границ” Кристоф Делуар полагает, что “Решение ураинской полиции поиграть с правдой убого и досадно, каков бы ни был ее мотив”. Киев нарушил принятые в Европе принципы распространения достоверной информации, заявили в МИД Бельгии. Официальные СМИ России обвиняют Украину в провокации и манипулировании мировым общественным мнением с целью еще сильнее демонизировать нашу страну.

— Все молодцы в этой ситуации. Важен результат. Бабченко жив, заказчики покушения задержаны. Я не считаю, что это постановка с целью дискредитации России, — прокомментировал скандальную историю юрист Кантемир Карамзин.

Друзья и знакомые Бабченко тоже неоднозначно восприняли чудесное «воскрешение» коллеги. «Слава Богу, Аркаша жив, но морду бы ему набить стоило!» — была первая реакция товарищей по цеху, у которых радость и шок смешались с горьким привкусом от использования в чужой циничной игре.

На вопрос, насколько морально участие журналиста в инсценировке собственного убийства с точки зрения его жены (если она не знала), родных и близких, которые пережили страшные часы, Кантемир Карамзин отвечает: «Журналисту грозила смертельная опасность. Морально, если бы его убили и похоронили, как многих других? И как вы бы себя повели,если бы узнали, что вас "заказали"?».

В любом случае спецслужбы Украины преодолели очередной «болевой порог» в третьей мировой холодной войне и теперь весь мир ждет от Киева железных доказательств, которые смогут объяснить и оправдать необходимость подобной операции.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика