UA-92295417-1 «Разбежаться и вышибить дверь плечом». 5 принципов успешного человека
«Разбежаться и вышибить дверь плечом». 5 принципов успешного человека

«Разбежаться и вышибить дверь плечом». 5 принципов успешного человека



Адвокат Кантемир Карамзин, self-made man, — о красавице-стрекозе и жлобе-муравье, человеческой зависти, целеустремленности, лопате и Уинстоне Черчилле.



1. Образно говоря, я с детства с лопатой. Мой папа всегда цитировал основателя русской школы физиологии, лауреата Нобелевской премии академика Ивана Петровича Павлова, который спал 4 часа в сутки и считал, что этого достаточно для взрослого человека, а также говорил, что перемена деятельности — лучший отдых. Если ты сидишь работаешь головой — выйди потрудись руками. И у меня осталось это в привычке.

2. Зависть — первый грех во всех религиях, и это не просто так. Люди, которые говорят, что они независтливые, на самом деле научились свою зависть контролировать, в том числе и я. Вспышки зависти я подавляю «мантрами». Говорю про себя: «Дай Бог человеку здоровья. У него все получилось, пусть у него все будет хорошо. У тебя и так все хорошо, зачем тебе нужна такая-то баба, машина самолет т.д.». Когда у человека спрашивают о его недостатках, он обычно отвечает: я слишком добрый или слишком щедрый, застенчивый, нерешительный, но никто никогда не признается, что он завистливый. Людям несвойственно каяться, тем более публично. Я говорю про большинство. Любое правило существует, чтобы из него были исключения.

3. Под лежачий камень вода не течет. Я сам из тех, кто всегда идет навстречу своим желаниям. Чтобы двери открылись, в них надо стучаться. Возьмите любого человека, который в жизни чего-то добился, и выяснится, что в его жизни был период, когда он стучался в закрытые двери. Черчилль говорил: «Если вы постучали в двери и вам не открыли, не надо расстраиваться. Надо отойти подальше, разбежаться и вышибить ее плечом». Я придерживаюсь этого же принципа. Не все двери открываются с первого раза. Двигайся вперед, стучись и своего добьешься.

4. Если кто-то свою жизнь прожигает между кухней и спальней, этого я не понимаю. Но когда кто-то трудится на домашнем фронте, борясь за выживание своей семьи, это тоже подвиг. У каждого свой подвиг и не обязательно он должен иметь место в жизни. Есть, например, люди-стрекозы. И у них свое предназначение в жизни. В советском понимании по мотивам басни Крылова стрекоза — это отрицательны персонаж. Недавно ребенок моих знакомых сказал: « А а я считаю, что отрицательный герой басни — это муравей. Он жлоб, который отказал в помощи стрекозе». И действительно стрекоза —красивое создание, она порхает и украшает этот мир. И мы же любуемся ей. Вспомните свое детство. Человек радуется и испытывает положительные эмоции, когда видит стрекозу. А муравья мы даже не замечаем.

5. Любите себя. Считайте, что вы красивый, умный человек. И на тех, кто вокруг вас, смотрите такими же глазами. Вокруг нас так много красивых, умных, добрых, великодушных, благородных людей. Их надо просто рассмотреть. Если будете смотреть на них через негативную призму, вы будете видеть только серых и черно-белых людей. Если позитивно – окажетесь в окружении замечательных людей. И ваша жизнь тоже изменится.

По материалам youtube канала Crazy Maks TV

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика