UA-92295417-1 «Царская охота» Кантемира Карамзина-2

«Царская охота» Кантемира Карамзина-2



“Ц арская охота” Кантемира Карамзина возглавила Топ-лист необычных увлечений российских юристов, опубликованный недавно на портале Platforma-online.ru. Наш сегодняшний пост в блоге с фотоподробностями об этих великолепных костюмированных конных походах в далекое прошлое.

Каждый год, обычно по осени большая компания в 15-20 человек под предводительством самого Кантемира отправляется на ранчо “Аванпост” недалеко от Можайска. Там для гостей организуются необычные развлекательные программы на лошадях в стилистике “Царской охоты”, “Барских забав”, техасских ковбоев или Дикого запада.

Все участники должны обязательно заранее приготовить костюмы: купить, взять в аренду или сшить. На ранчо есть свой костюмер и гардеробная, но часто приходится искать гусарские камзолы или барские охотничьи наряды по всей Москве в связи с большим спросом. На некоторые забавы собираются до 100-200 человек одновременно.

Лошадей с полной амуницией дают здесь же на конюшне “Аванпоста”. Кавалерия получается пестрая, но очень веселая.

Костюмированный коный поход проходит в невероятно живописных местах на берегу Москвы-реки и Можайского водохранилища неподалеку от музея-заповедника “Бородинское поле”.

Утомленные пробками и суетой жители мегаполиса, преобразившись в бравых кавалеров и роскошных дам, осваивают навыки верховой езды, катаются по раздольям, принимают участие в состязаниях и охотятся на лис. Роль лисы выполняет бывалый работник ранчо в меховой шапке с хвостом, которого надо догнать и сорвать малахай с его головы.

Фотографии из такого путешествия в 19 век получаются фантастические.

Лошади на ранчо смирные, неноровистые, поэтому в походах принимают участие девушки и даже дети. С коней никто не падал.

По возращению на ранчо честную компанию ждет обильное застолье в старо-русских традициях с горячим, закусками и грибочками под водочку.

Традиция выезжать на ранчо появилась несколько лет назад, благодаря хобби Кантемира Карамзина, который с детских лет увлекается лошадьми и верховой ездой, дружит с известными российскими всадниками и понемногу приобщил к этой страсти многих своих друзей.

Отдельное спасибо за фото Ольге Бахаевой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика