UA-92295417-1 25 фактов из жизни известного юриста Кантемира Карамзина. Часть 2
25 фактов из жизни известного юриста Кантемира Карамзина. Часть 2

25 фактов из жизни известного юриста Кантемира Карамзина. Часть 2



П очему в детстве Кантемир никогда не писал писем Деду Морозу, откуда на руках адвоката мозоли, как зовут его друзья и кем бы он хотел стать после реинкарнации —интересные факты о юристе Кантемире Карамзине. Продолжение.

1. Известный юрист Кантемир Карамзин, по его собственному признанию, чувствует себя чрезвычайно свободным человеком. «Свобода в голове. Я, наверное, и в тюрьме чувствовал бы себя свободным человеком, потому что у меня такая структура личности, что я в своей голове могу построит какие угодно замки».

2. Несмотря на направленность профессиональной деятельности, которая требует структурности, логики и здравомыслия, адвокат - очень спонтанный человек. Любит все спонтанное, в том числе и импульсные, бесполезные покупки. Может, например, спонтанно купить машину. Ему нравится даже имитировать состояние спонтанности, будто решение принято только сейчас и реализуется мгновенно, и он испытывает от этого удовольствие.

3. В гармонии с собой пребывает после 40-летнего рубежа, когда научился воспринимать самого себя таким, как есть.

4. В детстве Кантемир никогда не писал писем Деду Морозу и на Новый год никогда не ждет никаких подарков. Родители особо не баловали, и отец не поддерживал игру в Деда Мороза.

5. Когда он был маленьким, много времени проводил на конюшне, поэтому и сегодня любимые запахи сена и конюшни возвращают обратно в детство.

6. Кантемир поддерживает долгосрочные отношения с людьми из прошлого, в том числе с друзьями из детства, даже если это по каким-то причинам непросто. Считает, что люди без прошлого должны вызывать настороженность.

7. Юрист может запросто на улице выскочить из машины и броситься разнимать драку, случайным свидетелем которой стал. Он уверен, что человек, который обижает более слабого, в том числе и физически, - ущербный и в жизни лучше держаться от таких людей подальше.

8. Главные качества в человеке для Кантемира Карамзина – доброта и ум. «Доброта спасет мир».

9. Терпеть не может халтурщиков и бездельников.

10. Преуспевающий столичный юрист поддерживает высокие стандарты качества жизни. Он может позволить себе все. Для этого Кантемир придумал хитрое правило – он просто не хочет то, что позволить себе не может и даже не заходит в магазины, если чувствует, что та или иная покупка ему не по карману.

11. Кантемир не равнодушен к яркой, дорогой и порой даже эпатажной одежде, обуви и аксессуарам. Шикарный гардероб в его доме не раз становился предметом познавательных экскурсий You Tube канала Crazy Maks TV в жанре «За стеклом». Однако, покупая туфли, он даже не смотрит на бренд. Главное – чтобы нравились.

12. Популярный адвокат едва ли прошел собеседование, будь там ключевой вопрос HR-специалиста «Какую последнюю книгу вы прочитали?» Он давно не читает книги. «У меня так мало времени и я так много читаю своих документов, что времени просто не остается. Вечером падаю и засыпаю».

13. Кстати, спит он всегда крепко и на сон не жалуется. В приобретении этой привычки сыграло роль отцовское воспитание, который, приучая сына к тяготам жизни, говорил: «Не хочешь спать – иди поработай. Значит, недостаточно устал». До сих пор помогает.

14. На необитаемом острове Кантемир никогда бы не выжил. По крайней мере сам он так считает. И не потому что не умеет разводить костер или охотиться на дичь. На необитаемом острове нет социума, а без него Кантемир, как рыба без воды. Умер бы от одиночества и тоски.

15. Юрист не увлекается рэпом и не следит за творчеством исполнителей этого жанра. Однако если бы его спросили: «Баста или Oxxxymiron», выбрал бы последнего, так как он кажется менее конъюнктурным.

16. Один из самых любимых фильмов – «Адвокат дьявола». Близкие по духу классические композиторы – Моцарт и Вивальди, хотя к ценителям классической музыки юрист себя не относит. Кстати, играть в гольф он тоже не любит.

17. Клиенты ценят адвоката за незаурядный ум и нестандартный подход к любой ситуации, однако сам он признается, что любит советоваться с другими людьми. «Даже когда заведомо знаю, что человек обладает меньшей компетенцией, чем я, люблю услышать чужое мнение, особенно то, которое не совпадает с моим».

18. Юрист человек верующий, верит в Бога и кару небесную, хотя и считает себя человеком грешным.

19. К своим слабостям относит пристрастие поесть, хотя соблюдает пост и неоднократно заставлял себя при помощи голодания и силы воли сбросить десяток-другой килограмм.

20. Профессия юриста относится к умственной деятельности, однако на ладонях адвоката внимательный взор заметит мозоли. Они не от лопаты. Кантемир каждый день висит на турнике по настоянию врачей – чтобы избавиться от болей в спине. Издержки сидячей работы.

21. По гороскопу он Весы и Собака. По жизни – Царь, как любят называть друзья наполовину в шутку, наполовину всерьез. Просто Царь.

22. Считает красоткой Джулию Робертс. «Если бы она играла какую-то другую роль, то навряд ли произвела на меня такое впечатление, но роль была шикарная и фильм шикарный».

23. Он никогда не смог бы убежать из ресторана не расплатившись, потомку что понимает, что все убытки повесят на бедного официанта.

24. Кантемир верит в реинкарнацию – в то, что наша душа может переселиться в другое существо. Сам он хотел бы в другой жизни стать дубом в лондонском Гайд-парке.

25. Если бы встретил Бога сказал бы ему: «Спасибо за всё. Спасибо за яркую, красивую, насыщенную событиями жизнь».

По материалам YouTube канала Crazy Maks TV

Читайте 25 фактов из жизни юриста Кантемира Карамзина. Часть 1

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика