UA-92295417-1 Как притягивать в свою жизнь позитивные события и людей? 7 приемов адвоката Кантемира Карамзина

Как притягивать в свою жизнь позитивные события и людей? 7 приемов адвоката Кантемира Карамзина



Как адвокату Кантемиру Карамзину удается всегда поддерживать позитивный настрой и оптимистичное отношение к жизни, несмотря на специфику работы, старания властей и суровую ментальность окружающего мира? По наблюдениям друзей есть несколько простых правил, которых юрист постоянно придерживается в своей жизни.


1. Не ныть и не жаловаться. Многие любят ныть и жалеть себя. Считают, что недооценены жизнью, руководством, обстоятельствами, Всевышним. Даже если живы, здоровы, обеспечены, — находят повод для хмурой мины. И стакан наполовину пуст и жемчуг мелкий, и солнце плохо светит и вообще все плохо и надо без конца транслировать это в мир, как гостелеканалы выпуски мрачных новостей. Бесконечным нытьем люди сами притягивают к себе неприятности, погружаясь в состояние бесконечной ментальной хандры и российского уныния. Адвокат никогда не ноет и не жалуется, даже если на душе кошки скребут.

2. Видеть во всем позитив и радоваться жизни. На вопрос «Как дела?» Кантемир всегда отвечает «Все хорошо», «Волшебно», «Великолепно», даже если в это время у него крупные проблемы и неприятности. «Пока ты находишься в вертикальном положении, у тебя все хорошо», — зрит в корень юрист.

3. Окружать себя позитивными и веселыми людьми. «Добрые, веселые, воспитанные» — говорит Кантемир о том, по какому принципу он формирует ближайшее окружение. Одни люди заряжают энергией, другие ее поглощают. Мы сами выбираем свое окружение.

4. Не говорить о других плохо. «Козлы, уроды, придурки…» — в повседневном словарном арсенале обычного горожанина десятки ласковых словечек на все случаи жизни: от ситуаций на дорогах, до общения с коллегами по работе. Адвокат всегда отзывается ровно, без использования резких, оскорбительных эпитетов, даже о своих заклятых оппонентах, которые заказывали на него уголовные дела и хотели упечь за решетку, Этому он научился от мамы. У нее был редкий дар. За всю жизнь Кантемир не слышал от мамы ни одного плохого слова в адрес других людей и старается придерживаться такого же правила в своей жизни.

5. Помогать людям. Всегда есть те, кому хуже, чем тебе. Кто болеет, нуждается, кто слабее. Друзья знают, если что-то случится, Кантемир поможет. Однажды на Камчатке по время экспедиции на вулкан пропал журналист, молодой парень. Родные сходили с ума. Никто не знал что делать. Счет шел на часы. Кантемир сразу предложил деньги, чтобы арендовать вертолет и отправить на поиски спасателей. ГО и ЧС тогда еще не были такой мощной структурой, как сейчас.

Еще одна ситуация. 10-летней дочери знакомого потребовалась срочная операция в Москве. Жить было негде. Кантемир отдал ключи от своей московской квартиры на все лето, хотя с этим человеком был едва знаком. И таких случаев с адвокатом Кантемиром Феликсовичем Карамзиным было огромное множество, хотя сам он их никогда не афиширует.

6. Быть внимательным к ближним. Несмотря на занятость, адвокат ухитряется находить время и силы на то, чтобы поддерживать отношения и связь не только с нужными для бизнеса людьми, но и с давними друзьями, теми, кто близок ему по духу. Для этого он придумал хитрый ход — создал вокруг себя в своем доме собственный мир с интересными людьми и событиями, которые, как магнитом притягивают и друзей и знакомых. Многие заезжают в гости, как к себе домой на обед или ужин и хозяина это не раздражает. Он ненавидит одиночество.

7. Оставлять чаевые. Адвокат всегда оставляет щедрые чаевые. Зачастую — больше чем принято. Если он рассчитывается с кем-то за работу и получается неровная сумма — всегда округляет в бОльшую сторону, то есть дает денег больше, а не меньше. Единственное условие — чтобы работа была сделана на совесть. Халтуру он тоже терпеть не может.

P.S. Журналист, к счастью, вышел с вулкана сам и отправлять вертолет не понадобилось.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика