UA-92295417-1 Thank you, Miami! Как Кантемиру деньги возвращали

Thank you, Miami! Как Кантемиру деньги возвращали



Известно, что с адвокатом Кантемиром Карамзиным все-время происходят какие-то необычные истории. Одна из них приключилась недавно во время отпуска в Америке.


Кантемир с друзьями решил посетить Ultra Music Festival (UMF) — один из самых известных фестивалей электронной музыки в мире, который проводится в Флориде с 1999 года. Компания собралась большая — 15 человек.

Заказали столик на ВИП-трибуне и в предвкушении праздника жизни отправились на большую тусу на стадион Майями Марин. Однако организаторы не рассчитали наплыв желающих и случился овербукинг — сверхбронирование. То есть продали билетов больше, чем было мест, в расчете, что кто-то не дойдет или потеряется в пути. Из-за столпотворения пожарные, которые отвечают за общую безопасность, испугались риска превышения масимальной нагрузки на стадион и закрыли входы на трибуны, в том числе для клиентов с ВИП-билетами.

— В результате на входе к ВИП-трибунам образовалась неуместная для такого статуса клиентов очередь, — рассказывает сам Кантемир Карамзин,— Самое неприятное для организаторов, что через этот же вход проходили ВИП-персоны в квадрате, которых они не могли не пропускать. В какой-то момент я разозлился и снял весь этот процесс на видеокамеру, в том числе, как организаторы уговаривают пожарных инспекторов и пропускают супер-ВИП-персон, пока мы, обычные ВИПы, томились в этой очереди”.

Один из организаторов подошел к Кантемиру и поинтересовался, с какой целью тот снимает. Адвокат ответил, что не согласен с необходимостью стоять уже 20 минут в очереди и страдать, заплатив такие большие деньги за билеты.

Сотрудник начал заметно нервничать и после небольшого диалога с адвокатом неожиданно предожил вернуть деньги в обмен на удаление видеозаписи. Кантемир согласился: “Меня интересуют только деньги, которые вы взяли и не обеспечиваете качество сервиса”. — объяснил он.

Переговоры закончились тем, что организаторы пропустили Кантемира и его друзей на ВИП-трибуны и вернули всю огромную сумму, потраченную ими на билеты. В результате гости фестиваля ели, пили и веселились на стадионе в Майями совершенно бесплатно.

— Это показатель того, как работает система защиты прав потребителей, когда даже крутому, мощному бизнесу невыгодно предполагать малейшие репутационные, а тем более судебные издержки, которые могут возникнуть в результате недовольства клиентов, — делает вывод адвокат.

Овербукинг (перебронирование, перепродажа) возник в Америке в 50-е голы на воздушном транспорте, когда владельцы авиа-компаний заметили, что до 10% пассажиров отказываются от полетов и потом предъявляют билеты к возврату денег (в то время штрафных санкций еще не было). Овербукинг придумали, чтобы уменьшить эти убытки — стали продавать билетов больше, чем мест в самолете. В дальнейшем эта стратегия сбыта начала использоваться в разных отраслях, в том числе ее применили и организаторы фестиваля. Однако в случае с недовольным клиентом они прекрасно понимали, что могут попасть на судебный иск и компенсацию морального ущерба с многими нулями, так как Америке такая практика широко распространена.

По иронии судьбы единственный человек, включивший видеокамеру и выразивший недовольство бардаком на стадионе (во всяком случае в ВИП-очереди), оказался юристом из России.

Фото предоставлено участниками событий

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика