555-2
В постель по долгу. Ради чего сохранять семью и отношения, если чувства остыли?
28.01.2019
Юрист Кантемир Карамзин фото
Кантемир Карамзин: «Нас учили бороться с врагами, биться за урожай, умирать за Родину, но только не быть счастливыми…»
25.02.2019

Кантемир Карамзин: Почему власти хотят изолировать российский интернет и к чему это ведет?



Блогер и журналист Руслан Викторов взял интервью у юриста и правозащитника Кантемира Феликсовича Карамзина о решении властей изолировать Рунет — кому это нужно и как «железный занавес» в сети может отразиться на рядовых гражданах.



Кантемир Феликсович, скажите честно, кому и зачем этот закон нужен?

— Все запретительные законопроекты последних лет направлены на решение одной единственной задачи — сохранение и удержание власти в руках того человека, который получил ее почти 20 лет назад. В стране делается все, чтобы власть никто не мог отобрать каким-либо образом. Человеку, который понимает, что раз в восемь лет он в любом случае должен власть отдать, все эти инструменты не нужны. Его не пугают ни митинги, ни демонстрации, ни забастовки, ни свобода слова и граждан. Он понимает, что в любом случае власть надо будет отдать преемнику.

К чему, на ваш взгляд, может привести эта инициатива?

— И это запрос транслируется сверху по всей вертикали. Власть контролирует не один человек, а определенная группировка, которая проникла во все ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Эта группировка уже не молодая и движима исключительно инстинктом самосохранение. Она занимается охраной своих интересов для того, чтобы на вершину пирамиды, пищевой цепочки не могли подняться другие люди. В этой системе существуют небольшие ротации по горизонтали, бывает кто-то попадает в пищу плебсу, его сталкивают вниз под улюлюканье толпы. Все это театральные постановки. Природа всех процессов одна — сохранить любой ценой и зацементировать на долгие годы существующего положения вещей. В решении этой задачи нет места для развития страны, экономики, благополучия граждан и всего остального.

Ну, и о перспективах… Как Кантемир Карамзин их видит, к чему новый закон может привести, как все это отразится на рядовых гражданах?

— Перспективы самые удручающие, то есть никаких перспектив нет. Представьте, что вы живете в семье, в которой престарелый дедушка устанавливает законы для всех давно уже взрослых членов семьи — детей, внуков. По каким-то причинам все вынуждены ему подчиняться и жить по его пусть даже очень странным правилам. Например, вам уже давно за 40 лет, а вы должны возвращаться домой не позже 21:00, потому что дедушка так хочет. Внуку 20-ть, но он не имеет права сидеть перед компьютером, потому что дедушка запрещает. Ничем иным, как маразмом, это не назовешь. У нас в государстве сейчас такая же система. Дедушки не хотят сознавать, что их время прошло и будут всеми силами тянуть нас назад в свое прошлое. Это не просто путь в Северную Корею. Это дорога в бездну.

Источник

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика