За взятку арестован следователь СК Эмиль Кадыров, который в апреле 2019 г задержал юриста Кантемира Карамзина
За взятку в 4,3 млн арестован следователь СК Кадыров, который задерживал Кантемира Карамзина
14.02.2020
Мособлсуд 03.03.2020 Кантемир Карамзин
Закончилось расследование по делу Кантемира Карамзина. За год в СИЗО обвиняемого ни разу не допросили
04.03.2020
Юристу Кантемиру Карамзину почти год отказывают в оказании медицинской помощи в СИЗО-8 Сергиева Посада

Юристу Кантемиру Карамзину почти год отказывают в оказании медицинской помощи в СИЗО-8 Сергиева Посада

За год пребывания в СИЗО тяжело больной юрист Кантемир Карамзин не получил медицинской помощи

Страдающий многочисленными серьезными заболеваниями юрист Кантемир Карамзин почти за год пребывания в СИЗО-8 Сергиева Посада до сих пор не получил надлежащей медицинской помощи и осмотра врачей специалистов, несмотря на многочисленные жалобы и обращения. Для того чтобы обследовать и проконсультировать юриста тюремным медикам дали еще полгода.

Вывод о нарушениях Законодательства в отношении юриста Кантемира Карамзина содержится в официальном ответе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области, полученном в феврале адвокатами юриста.

Росздравнадзор провел внеплановую проверку в отношении ФКУ “Медсанчасть № 50” ФКУ ФСИН России после неоднократных обращений адвокатов. В ходе проверки были выявлены нарушения со стороны тюремной администрации и медиков. У юриста установлен диагноз “ЦВБ, хроническая ишемия головного мозга 1 ст на фоне гипертонической болезни 2 ст, сахарный диабет 2 типа” и многое другое. Он постоянно жалуется на скачки давления, эпизоды потери сознания, кратковременную потерю зрения, однако до сих пор не был проконсультирован и взят под наблюдение специалистами соответствующего уровня и профиля: кардиологом, неврологом и эндокринологом.

Территориальный орган Росздравнадзора выдал предписание № 1758/19 об устранении выявленных нарушений начальнику ФКУ “Медсанчасть № 50” УФСИН РФ Н.И. Бергандту еще в конце декабря прошлого года. От тюремщиков потребовали устранить нарушения закона — пригласить для консультаций врачей-специалистов либо направить заключенного юриста в клинику, где необходимая помощь может быть оказана.

При этом чиновники установили издевательскую дату для устранения нарушений — до 11. 06. 2020 То есть, чтобы организовать осмотр врачами и назначить лечение тяжело больного человека, который находится в СИЗО и вина которого не доказана, требуется в совокупности полтора года. За такое время можно просто умереть от болезней, которые в условиях неволи могут быстро доконать любого.

СМИ неоднократно писали, что Кантемира Карамзина пытают неоказанием медицинской помощи с целью принудить к даче лже-показаний и самооговора.. Даже с острой зубной болью Кантемира Карамзина отказывались везти к врачу почти два месяца. На протяжении года тюремный фельдшер устанавливает, как и чем лечиться при сложных кардиологических и неврологических заболеваниях, а в консультации специалистов отказывают под любыми предлогами. Связано ли это только с неповоротливостью и бесчеловечностью федеральной службы исполнения наказаний?

Сам Кантемир Карамзин неоднократно заявлял в выступлениях во время судебных заседаний, что за его мучениями стоит лично начальник УФСБ по Москве и Московской области генерал Алексей Дорофеев. Именно этот высокопоставленный руководитель спецслужбы организовал и курирует уголовное преследование юриста, после того как Кантемир Карамзин выиграл в арбитражном суде Москвы дело на 15 млрд у хозяев столичных застройщиков ДСК-1 и ФСК “Лидер” Копелева и Воронина. Конвейер-живодерня продолжает свою работу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика