Как добиться успеха_известный юрист Карамзин Кантемир Феликсович
Как притягивать в свою жизнь позитивные события и людей? 7 приемов адвоката Кантемира Карамзина
28.02.2019
kantemir_karamzin
ПРЕЗУМЦИЯ ПОЗИТИВА. 12 цитат из интервью с юристом Кантемиром Карамзиным
23.03.2019

Казус Дерипаски



Сможет ли российский олигарх Олег Дерипаска защитить в американском суде свои права? Шансы оценивает юрист Кантемир Карамзин.


Р оссийский магнат Дерипаска обжаловал в американском суде санкции против себя и своих компаний. В комментариях СМИ бизнесмен апеллирует в презумпции невиновности, как основополагающему принципу судебной системы США. Он считает, что основания о его связях с российским правительством и подозрения в коррупции туманны и требуют доказательств, а включение в санкционные списки разрушает результат 30-летней работы.

Полагаю, что несмотря на решительный настрой, шансы на победу у Дерипаски близки к нулю. И дело не только в том, что с 2014 года не были зафиксированы случаи, когда суды США выносили решения об отмене санкций. И не в том, что аффилированность олигарха и его капиталов с российскими властями очевидна, как белый день. И даже не в политических интригах.

Люди, создавшие за последние годы в своей стране квази-правовую систему, опирющуюся на презумпцию виновности и обслуживающую интересы сильных мира сего, требуют от цивилизованного мира уважения и справедливости, когда задеты их шкурные интересы. Обижаются, что с ними поступают не «по-пацански». Они думают, что на Родине будут «ураганить» по своим воровским понятиям, а на Западе смогут строить из себя «пайдевочек», и под этой маской использовать по полной возможности, которые даёт цивилизованное правосудие. Я надеюсь, что никакими такими фокусами этим господам не удастся натянуть лапшу на уши американскому и любому другому приличному суду, который сможет рассмотреть волка, нарядившего в овечью шкуру.

Справка Ведомостей: Минфин США ввел санкции против Дерипаски и восьми его компаний в апреле 2018 г.: они были включены в список Specially Designated Nationals. Фигурантам этого списка запрещен въезд в США, их активы в США блокируются, а лицам из США запрещено иметь с ними любые деловые отношения. В январе США сняли санкции с трех компаний Дерипаски (сам миллиардер остался под санкциями). Демократы в конгрессе требовали оставить все санкции в силе.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика