Shota Gorgadze-Kantemir Karamzin
Адвокат Шота Горгадзе о Деле Кантемира Карамзина. Пресс-конференция
06.12.2019
Начальник СИЗО-8 Силивестров скрывает улики вымогательства
Юрист Кантемир Карамзин раскрыл преступную схему в СИЗО-8. Начальник тюрьмы Силивестров спешно скрывает улики
17.12.2019
Marina-Gromova

Комментарий к решению Мособлсуда по делу Кантемира Карамзина

Мособлсуд посчитал неуважительной причиной участие адвоката Горгадзе в СПЧ при Президенте РФ для переноса апелляции по делу Карамзина

Мособлсуд лишил Кантемира Карамзина права на защиту. Подмосковные судья и прокурор посчитали участие адвоката Шота Горгадзе в заседании Совета по правам человека при Президенте РФ неуважительной причиной для переноса апелляции по делу Кантемира Карамзина.

Представлять интересы юриста в заседании по всем трем частям процесса – апелляции адвоката, прокурора и жалобе истца Блоцкого на решение Черемушкинского суда был уполномочен адвокат Горгадзе. Он встречался с подзащитным в СИЗО и обсуждал позицию по делу. Однако, на одно время с заседанием Мособлсуда был назначен СПЧ при Президенте РФ с участием главы государства. Шота Горгадзе, являющийся членом Совета, уведомил Мособлсуд заранее в надлежащем порядке о том, что не сможет принять участие в судебном заседании по уважительной причине.

Во время апелляции Кантемир Карамзин категорически настаивал на участии в апелляции своего защитника Горгадзе и переносе рассмотрения дела, и даже отказался на время этого заседания от услуг адвоката Громовой и Шумилова, выполнявших техническую роль.

Судья Марина Россинская проявила необъяснимую склонность к поспешному рассмотрению апелляции без участия главного защитника. Она отклонила отказ подсудимого от адвокатов и не увидела оснований для переноса заседания. Сам юрист Кантемир Карамзин объяснил это тем, что сценарий заседания написан в кабинете генерала Дорофеева, чью волю спешит исполнить председательствующий суда.

В итоге Кантемир Карамзин был фактически лишен права на защиту. Мособлсуд предсказуемо отменил решение Черемушкинского суда Москвы, признавшего возбуждение уголовного дела против Кантемира Карамзина незаконным.

Защита имеет право обжаловать это решение, однако из-за переноса территориальной подсудности и процессуального крючкотворства пока неясно, куда именно подавать жалобу.

На видео YouTube канала “Рупор Москвы”:  комментарий адвоката Марины Громовой по решению Мособлсуда и репортаж из зала суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика