Следователь Южаков уклоняется от допросов Кантемира Карамзина
Якобы расследование. Горе-следователь Южаков уклоняется от допросов Кантемира Карамзина
19.03.2020
Основано на реальных историях Кантемира Карамзина и Ивана Голунова

Основано на реальных историях Кантемира Карамзина и Ивана Голунова

Мультфильм на основе истории Кантемира Карамзина появился в сети

Yotube каналы всколыхнул мультфильм “Замогилье. Бутик ФСБ”, основанный на реальной истории юриста Кантемира Карамзина.

 

Главные герои сам Кантемир Карамзин и журналист Иван Голунов, их мрачные могильщики из спецслужбы, управляющие “Бутиком-крематорием”, заказчики-олигархи, Фемида по вызову в образе девушки с низкой социальной ответственностью и персонажи из народа. Сюжет основан на реальных событиях, пишут создатели произведения в сопровождающем тексте.

О существовании в Москве мрачной конторы под названием “Бутик ФСБ” СМИ рассказали летом прошлого года.

“В столице действует черный рынок «правоохранительных» услуг, которые силовики оказывают бизнесу для решения щекотливых вопросов.

Заказ конкурента, партнера или просто неугодного человека колеблется от сотен тысяч до миллионов долларов или евро. Конечная цена зависит от задачи, уровня дела, фигуранта и ведомства, предоставляющего такую услугу. От имени прокуратуры, МВД и ФСБ над этим трудятся свои «решальщики» спорных вопросов, которые создали на крышевании бизнеса и заказных делах нелегальный бизнес с миллиардными оборотами.

Одна из таких контор, известная среди московских коммерсантов как «Бутик ФСБ», попала в поле зрения общественности в ходе скандала вокруг дела журналиста Голунова. Эту структуру еще называют «Бутик Маратика». Вероятно, намекая на Марата Медоева, помощника начальника УФСБ по Москве и МО генерал-полковника Алексея Дорофеева. Через «бутик» якобы решаются вопросы, возникающие у коммерсантов по линии ФСБ и МВД, а также заказы на посадку конкурентов, возбуждение или прекращение уголовных дел.

Имя главного чекиста Москвы и его подчиненных в последнее время и правда все чаще упоминается в громких коррупционных скандалах. СМИ писали, что именно генерал Дорофеев был орудием расправы над главой Серпуховского района Шестуном. Юрист-арбитражник Кантемир Карамзин в своем недавнем обращении из СИЗО на имя Президента РФ обвинил начальника УФСБ Алексея Дорофеева в фабрикации против него уголовного дела по заказу строительного картеля Владимира Копелева (ДСК-1) и Владимира Воронина (ФСК «Лидер»), проигравшего в суде клиенту юриста 15 млрд рублей. Генерал Дорофеев и его помощник Марат Медоев называются и возможными инициаторами возбуждения уголовного дела и против журналиста Ивана Голунова. Имена этих высокопоставленных офицеров ФСБ фигурируют в расследовании журналиста как возможно причастные к похоронному бизнесу Москвы.

Эксперты оценивают рыночную стоимость «заказа», аналогичного делу Голунова, в $1,2 млн. Дело юриста Карамзина могло стоить порядка $10 млн.

«Бутик ФСБ» берется за вопросы любой сложности и действует крайне жестко. «Ни невиновность, ни территориальность, ни сроки, ни другие обстоятельства значения не имеют. Называется дело, и “фэйсы” оценивают свою помощь в нем, — рассказывает эксперт, пожелавший сохранить свое имя в тайне. — Это может быть, например, действующее уголовное дело, по которому вынесен отказной материал.

Силовики найдут повод его возобновить и к чему придраться, чтобы подвести человека под срок. Если нужно возбудить новое уголовное дело, подберут статью, найдут, на кого из подконтрольных людей в полиции, СК или судей надавить и через кого лучше действовать, чтобы было наверняка».

Сотрудники «бутика» ссылаются на то, что контролируют полицию, Следственный комитет и судей, поэтому их боятся. Они всегда найдут, чьими руками сделать грязную работу…

В деле журналиста и юриста неслучайно много совпадений. Все это входит в прайс услуг «бутика» при работе над «заказом»…”, — писал “Собеседник”

Мультфильм заканчивается хэппи-эндом. Оборотни в погонах получают по заслугам и попадают в кипящий котел, журналист и юрист выходят на свободу. В жизни Кантемир Карамзин до сих пор, почти год находится в тюремной камере. Остается надеяться, что авторы художественного произведения сумели предвидеть будущее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика