newzelenka2
Вирус ненависти. Юрист Кантемир Карамзин о нападении на блогера Илью Варламова
27.04.2017
5
Нудисты и активисты. Кантемир Карамзин о борьбе за чистоту нравов в Серебряном бору
25.05.2017

Реновация или экспроприация? Мнение юриста Кантемира Карамзина



Р еновация— грандиозное отмывание денег или эпохальный проект во благо людей?

Паровоз не остановить. Мосгордума приняла столичный закон о сносе пятиэтажек. Госдума готовится поддержать принятием федерального законопроекта. За год до президентских выборов на ровном месте власти ухитрились создать протестный очаг напряженности. Приходит в голову аналогия со слоном в посудной лавке. Митинг против сноса пятиэтажек собрал на проспекте Сахарова 20 тысяч человек. Большинство москвичей согласно опросам видят за действиями властей желание отмыть деньги и интересы строительного бизнеса, а не заботу о горожанах.

— Они липы не могут посадить, чтобы те с первого раза прижились и выросли, а тут собираются устроить глобальное переселение огромного количества людей, — прокомментировал горячую тему юрист Кантемир Карамзин. — И то, как это делается, кавалерийским наскоком, лишь бы быстрее, без тщательного обдумывания и обсуждения, ни к чему хорошему не приведет.

Я не вижу никакого пожара в том, чтобы в Москве срочно сносить дома и заниматься этой программой. У нас полно других нерешенных вопросов. Настойчивость и скорость, с которой Правительство Москвы пытается добиться разрешения на получение права игнорировать частную собственность граждан и распоряжаться ею как имуществом крепостных, никакого уважения у меня, как у юриста, вызывать не может. Нигилизм мэра Собянина связан с его личным восприятием права. Это звенья той же цепи, когда сносили павильоны и магазины под заявления мэра, что не надо прикрываться «бумажками о собственности». Это человек, который вообще не воспринимает существования у холопов права возражать против его «гениальных» решений. В конечном итоге все это обернется против самого руководства города и его окружения. Эти «эффективные менеджеры» доведут столицу и страну до такого состояния, когда ни у кого не останется уважения ни к какой собственности.

Я считаю, что должен быть абсолютно противоположный подход тому, который заявляют московские власти. Если государство считает, что ему что-то нужно от человека, его вещи или его квартира в хрущевке, то оно должно предлагать такую сумму, за которую гражданин согласится это продавать, а не устраивать экспроприацию.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика