Marina-Gromova
Мособлсуд посчитал неуважительной причиной СПЧ при Президенте РФ для неявки адвоката Горгадзе и переноса апелляции по делу Карамзина
12.12.2019
Кантемир Карамзин. Апелляция. Мособлсуд не выполняет постановления Конституционного суда
Не указ. Почему Мособлсуд игнорирует КС РФ в деле Кантемира Карамзина ?
20.12.2019
Начальник СИЗО-8 Силивестров скрывает улики вымогательства

Начальник СИЗО-8 Силивестров скрывает улики вымогательства

Юрист Кантемир Карамзин раскрыл преступную схему в СИЗО-8. Начальник тюрьмы Силивестров спешно скрывает улики

Юрист Кантемир Карамзин, находящийся за решеткой, раскрыл преступную схему вымогательства у заключенных, организованную под видом “благотворительной помощи” начальником СИЗО-8 Сергиева Посада Леонидом Силивестровым и его помощником по “коммерческим вопросам” младшим инспектором ФСИН Дмитрием Зуевым. Последний “по совместительству” с работой надзирателем является гендиректором ООО “СК ГарантСтрой” (ОГРН 1115042004880) и не только выступает посредником-”решалой” между заключенными и администрацией, но и курирует совместный с “патроном” многомиллионный мебельный бизнес.

Только Кантемир Карамзин за восемь месяцев заключения передал руководству СИЗО-8 материальных ценностей на сумму 800 тыс рублей. После того как информацией о бизнесе Силивестрова и Зуева заинтересовался Отдел Собственной безопасности УФСИН России по Московской области, в СИЗО-8 начался переполох. Тюремщики лихорадочно прятали “концы в воду”.

Для того чтобы вывезти холодильники, мебель, телевизоры, обогреватели и другое имущество, которые незаконно получили от Кантемира Карамзина за время его заключения, потребовалось две “Газели”.

В одном из своих выступлений Кантемир сравнил происходящее с ним “конвейером живодерней”, которую организовало УФСБ по Москве и Московской области (начальник генерал Алексей Дорофеев), и в которой каждый “работник” конвейера старается урвать с жертвы свой кусок. “Как на мясокомбинате. Каждому по чину,” — констатирует юрист.

В СИЗО-8 обирают попавших в беду людей под видом “благотворительной помощи” в обмен на обещания улучшения условий содержания. Нужен обогреватель в камеру, чтобы не мерзнуть? Купи восемь! Не хочешь спать на решетке? Вези 10 матрасов. Протекает сверху на нары? Давай деньги на ремонт крыши. Потом проводили по своим сметам, средства списывали.

Имущество Зуеву передавал пасынок-помощник Кантемира. Денежные средства переводились посредникам на счета, которые также указывал Зуев, действующий под непосредственным руководством полковника Силивестрова.

Помощника Кантемира потом подставили и арестовали, обвинив в посредничестве в даче взятки Зуеву, для того чтобы возбудить еще одно дело против юриста.

Оборотистые тюремщики не только мародерствовали “по-мелочи” на страданиях заключенных, но и вымогали у юриста 60 млн. руб. на собственный мебельный бизнес. Они называли это “инвестициями”.

За время своего содержания юрист Кантемир Карамзин написал более 20-ти жалоб, заявлений и исков на администрацию СИЗО-8 Сергиева Посада.

 

На фото: Скан “Сообщения о преступлении” в ОСБ УФСИН; “Рэкетиры в погонах” вывозят вещдоки на служебных “Газелях”.

Хроника дела Кантемира Карамзина: https://www.facebook.com/friendsgroupkk/

YouTube канал “Дело юриста”: https://www.youtube.com/channel/UCs938xzHoA4gqdfWsJ8L8XA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика