%d0%ba%d0%ba-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%881
Смартфон-то засланный. На публикацию Коммерсанта накануне апелляции в ВС РФ по делу Кантемира Карамзина
11.11.2019
Kantemir Karamzin Verhovny sud
Правосудие или Инквизиция? Кантемир Карамзин, апелляция, Верховный суд РФ
27.11.2019
Борис Титов -Кантемир Карамзин

Защита Кантемира Карамзина обратились с жалобой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову

Защита Кантемира Карамзина обратилась к уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову

Адвокат Кантемира Карамзина  Марина Громова обратилась с жалобой на нарушение прав юриста и бизнесмена Карамзина К.Ф. (уголовное преследование) к Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову.

В качестве должностных лиц, осуществивших нарушение, в документе фигурируют руководитель УФСБ по Москве и Московской области генерал Дорофеев А.Н., заместитель Председателя СК РФ Краснов, руководитель ГСУ СК Иванов, следователи СО по г. Балашихе ГСУ СК РФ по Московской области Николаев Д.Е. и Южаков В.В., начальник СИЗО № 8 г.Сергиев-Посад Силивестров Л.Н.

Приводим полный текст жалобы без купюр в связи с фактической ценностью изложенных в нем сведений по делу.

“Прошу Вас в рамках предоставленных полномочий принять меры по обращению в правоохранительные органы с целью освобождения из-под стражи 49-летнего юриста Кантемира Феликсовича Карамзина, который был арестован Балашихинским судом 12.04.2019 г. по уголовному делу № 394972 , возбужденному Гагаринским МРСО по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г.Москве в сентябре 2015 года ( по событиям 2007 года), реанимированному в апреле 2019 года в связи с необходимостью устранения Карамзина К.Ф. от участия, как представителя канадского предпринимателя Марка Ричардса, в арбитражном споре с компаниями ДСК-1 и ФСК-Лидер в связи с преднамеренным банкротством ДСК-1 с целью уклонения от долговых обязательств перед М. Ричардсом.

Карамзин К.Ф. страдает инсулинозависимым сахарным диабетом 2 степени,гипертонией и еще рядом серьезных хронических заболеваний. Во время помещения в следственный изолятор у него был диагностирован высокий риск инсульта и энцефалопатия головного мозга.

Дело, по которому он был задержан в апреле 2019 года на ступенях Арбитражного суда г. Москвы, возбуждено после более 10 отказов в возбуждении по спору с гражданином Блоцким О.М., который проиграв все суды(вплоть до Верховного) в рамках гражданского судопроизводства, написал заявление о возбуждении уголовного дела на Карамзина К.Ф. и уголовное дело было в итоге возбуждено по статье мошенничество несмотря на наличие ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЙ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ПО ИСКУ Карамзина К.Ф. к Блоцкому О.М.

Никакого отношения дело Блоцкого О.М к безопасности Российской Федерации или к каким-то государственным интересам не имеет, однако уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.4 ст.159 УК РФ сопровождает УФСБ по Москве и Московской области, сотрудники которого присутствовали на всех заседания по мере пресечения и продлению сроков содержания под стражей, а также посещали Карамзина в СИЗО с целью получения от него документов по отказу от заявленных в Арбитражном суде требований.

Благодаря такому сопровождению, с уголовным делом, по которому содержится под стражей Карамзин К.Ф. происходят невиданные процессуальные чудеса и метаморфозы;

10.04.19 Карамзин задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области и Бабушкинским МРСО СК РФ по Москве в порядке ст. 91 УПК и помещен в ИВС, 11.04.19 вывезен с конвоем в автозаке в Останкинский суд для участия в заседании по мере пресечения, однако затем возвращен в ИВС без участия в заседании, а 12.04.19 вывезен сначала в больницу, а затем после «добровольно-принудительного» отказа от госпитализации в суд в Балашиху, где из материала по аресту стало известно, что рядовое уголовное дело о мошенничестве передано за одну ночь постановлением об изъятии и передаче от 11.04.19г., подписанным заместителем председателя СК РФ Красновым И.В., из Москвы в Московскую область при этом никакого законного основания(ч.ч.2-6 ст.152 УПК) для такой передачи не было.

Каким образом и почему Карамзин попал из Балашихинского суда не в СИЗО Ногинска, а в СИЗО г. Сергиев-Посад тоже вопрос,ответ на который уже активно обсуждается в СМИ, где указывается следующее.

«Федеральное казенное учреждение СИЗО-8 УФСИН России по Московской области, возглавляемое полковником внутренней службы Леонидом Силивестровым, в адвокатской среде именуют “Катакомбой”. У тюрьмы, расположенное в центре старинного Сергиева Посада на ул. Болотной, дурная слава. Сюда попадают те, кого надо спрятать понадежнее, практически похоронить заживо или сломать в интересах обвинения.» http://www.ng.ru/society/2019-09-05/100_131905092019.html                

                    Начальник СИЗО-8 г. Сергиева Посада Силивестров Л.Н.

До сих пор Карамзин не допрошен ни по уголовному делу, по которому он арестован, ни по делу, которое вскоре появились после того как он отказал сотрудникам ФСБ подписать отказ от иска и дать показания против руководителей и судей Московского городского и Верховного суда.

Последствиями несговорчивости Карамзина также явился незаконно объявленный в СИЗО с 24.07.19 по 14.08.19 карантин, который послужил поводом для недопуска адвокатов к Карамзину К.Ф.

Между тем Защита Карамзина обжаловала постановление о возбуждении уголовного дела в порядке ст 125 УПК по месту совершения предполагаемого преступления, то есть в Москве, и добилась вынесения 11.09.2019 решения Черемушкинским районным судом г.Москвы в пользу Карамзина К.Ф..

Однако 23.09.2019 Верховным судом в лице судьи Зателепина О.К. по Письму Заместителя Генерального прокурора Пономарева Ю.А. Заместителю Председателя Верховного суда Давыдову В.А. от 19.09.19 № 15/1-718-2012 (c грифом ДСП и штрихкодом 416559968217) назначено слушание об изменении территориальной подсудности апелляционного обжалования постановления Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11 сентября 2019 года, по которому постановление о возбуждении уголовного дела № 394972 от 16 сентября 2015 года признано незаконным .

В ходе слушания, представлявший Генеральную прокуратуру сотрудник приобщил к материалу письмо Генерала Дорофеева А.Н., который в связи с наличием дружеских связей у Карамзина с судьями Мосгорсуда, указал на необходимость передачи дела в Московский областной суд.

В итоге, судья Верховного суда Зателепин О.К. вынес решение, которое безусловно, изменило прочтение и ст. 35 УПК РФ и ст.125 УПК, так как этим решением дана возможность требовать менять подсудность дела по жалобе в порядке ст. 125 УПК , причем даже на стадии апелляции и кассации.

В настоящий момент Защита ждет решения Апелляционной коллегии Верховного суда РФ по поданным жалобам на решение судьи Верховного суда Зателепина О.К. об изменении территориальной подсудности апелляционного обжалования постановления Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11 сентября 2019 года, по которому постановление о возбуждении уголовного дела № 394972 от 16 сентября 2015 года признано незаконным.

Между тем, беспрецедентное давление на Карамзина К.Ф. со стороны сотрудников ФСБ и в частности генерала Дорофеева возрастает.

К сожалению, начали сбываться угрозы, озвученные адвокатом Копелева В.Е., г-м Бухли Марку Ричардсу о том, что прежде чем избавиться от Карамзина будут избавляться от его близких, и был задержан, а затем арестован ближайший помощник Карамзина К.Ф. – Денис Портной, который обвиняется в посредничестве в даче взятки Карамзиным сотруднику СИЗО Зуеву Д. за получение мобильного телефона. Однако, по факту указанный сотрудник является директором коммерческой фирмы, на которую Карамзиным по настоятельной просьбе начальника СИЗО оказывалась благотворительная помощь и для которой Карамзин готовил по просьбе того же начальника СИЗО и сотрудника Зуева документы в Арбитражный суд.

08.10.2019 Балашихинский суд продлил срок содержания под стражей Карамзина до 9 месяцев 17 суток, то есть до 27.01.2020 года включительно.

22.10.19 Московский областной суд оставил в силе постановление Балашихинского городского суда о продлении сроков содержания Карамзина под стражей. Предпринятые Защитой попытки изменения территориальной подсудности апелляционного обжалования постановления о продлении сроков содержания под стражей с Московского областного суда на Санкт-Петербургский городской суд не увенчались успехом, так как Верховный суд на ходатайство защиты об изменении территориальной подсудности ответил письмом от отказе в принятии к рассмотрению такого ходатайства.

Карамзин Кантемир Феликсович, 07.10.1970, может повторить судьбу Сергея Магнитского и потом останется только сожалеть о случившемся,но человека вернуть уже не получится.

Прошу Вас вмешаться и добиться освобождения Карамзина К.Ф. для начала хотя бы под домашний арест”.

Примеч. * К.Ф. Карамзин является генеральным директором ООО «НОБЕЛЬ ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика