Каждый «роттенберг» хочет иметь своего «ликсутова», каждой «чайке» нужна своя кормушка («Платон»)»

По моему мнению, не только нежелание нести новые траты на оплату парковки заставляет москвичей противиться нововведениям, продвигаемым Максимом Ликсутовым и мэром Собяниным.


«Органы региональной власти, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, копируют нравы и манеры, существующие на федеральном уровне, считает известный юрист Кантемир Карамзин

Яне говорю о писаных Законах, а именно о нравах и манерах. Если в стране принято, что степень богатства предпринимателя прямо пропорциональна приближённости к тому или иному чиновнику, от которого зависит доступ к бюджетным финансовым потокам, то это правило действует повсеместно. От Камчатки и до Калининграда исключений нет.

По моему мнению, не только нежелание нести новые траты на оплату парковки заставляет москвичей противиться нововведениям, продвигаемым Максимом Ликсутовым и мэром Собяниным. У москвичей отсутствует ощущение справедливости и понимание того, что это решение принимается ради пользы, а не с целью дополнительной наживы очередного вассала.

Аналогичная практика взимания платы за парковку, принятая в других странах не вызывает такого сильного негодования граждан, поскольку люди из прозрачных отчётов сами видят, как собранные с них деньги расходуются на благоустройство их среды обитания. У нас же такой уверенности нет. Как раз наоборот — мы уверены, что новый побор сделает богаче того, кто уже и так нажил капиталы за наш счёт.

В СМИ получила огласку заслуживающая доверие информация о том, что Максим Ликсутов является ставленником «клана Ротенбергов», а прибыль компании, собирающей плату за эвакуацию и парковку попадает не в бюджет города, а прямиком направляется за границу России в офшорные юрисдикции. Какая уж тут справедливость. Никто из нас не хочет платить деньги, которые в большей части разворовываются.

На мой взгляд, руководство Московского городского суда не является бенефициаром от деятельности какой-либо коррупционной группы, однако, несмотря на это, перспективы судебного оспаривания расширения зоны платных парковок я не вижу. Суд без помощи активного гражданского сопротивления не сможет противостоять давлению исполнительной власти.

Обращаться к Президенту бессмысленно, поскольку нет никакой возможности логично установить писаные или неписаные правила, по которым кто-либо, кроме него самого, может определить границу дозволенности для его сателлитов.

Каждый «ротенберг» хочет иметь своего «ликсутова», и каждой «чайке» на кормление нужен в хозяйстве свой «Платон». Они уже сами не в состоянии разобраться, кто из них Юпитер, а кто Бык.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *