UA-92295417-1 Лондонское правосудие против басманного. Почему Россия может проиграть Украине

Лондонское правосудие против басманного Почему Россия может проиграть Украине в международном суде



1К антемир Карамзин, юрист по международному праву прокомментировал Газете. руновый виток судебного спора между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» за «Северный поток-2».

Полагаю, что решение Стокгольмского арбитража, принятое против Газпрома, в апелляции отменено не будет, и Лондонский суд практически автоматически вынужден будет выдать исполнительный лист на его принудительное исполнение. Далее это право Должника - Газпрома избрать способ погашения и он может быть и таким экзотическим — предоставление в счет погашения любого имущества в том числе и акций Nord Stream Никто не может помешать Должнику предоставить оплату деньгами, чтобы не рисковать арестом имущества.

Уверенность Нафтогаза не могу назвать популизмом, поскольку она основана на решении Суда — Стокгольмского арбитража. К сожалению, правовые традиции и "привычки" внутри страны, когда суды подыгрывают крупным государственным компаниям, "расслабляют" эти компании на внешнем рынке, когда они сталкиваются с честным и состязательным правосудием и не могут понять, почему не действуют им привычные инструменты давления на суд, отсюда и проигрыши.

Конечно, общеполитическая негативная обстановка и репутация нашей страны не способствует "выигрыванию судов" и влияет на конкретных судей, но не думаю, что это является ключевым аргументом для принятия решения. В любом случае судьи в Стокгольме и Великобритании, как правило, руководствуются Законом, доказательствами и внутренним убеждением справедливости.

Подробнее читайте в Газете.ру.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика