UA-92295417-1 Френд-архив Кантемира Карамзина
scanimage_1007200710595900

Детство спартанца


«

Молодец,сынок! Из-за того, что ты так рано встал, мы получили неразбавленную сметану из первого бидона!»

Френд-архив

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.


«

В этом разделе собраны материалы, содержащие автобиографические данные, личные воспоминания Кантемира, его друзей и родных. Многие из этих публикаций появились на свет давно и с высоты сегодняшнего возраста и положения могут показаться даже самому Кантемиру излишне максималистскими. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Но бойцовский характер человека, о котором идет речь на этих страницах, за 20 лет не изменился. Как говорится, из песни слова не выкинешь.


Мне нравится ощущение опасности

image4— Я по гороскопу Весы – самый миролюбивый знак. Даже пацаном всегда выступал миротворцем, улаживал конфликты. Никогда в жизни не прошел мимо драки, но лез в них только чтобы разнимать. Причем, часто случалось, что одна из сторон в это время смывалась, а мне приходилось в одиночку расхлебывать кашу. Но «пунктик» один за собой знаю: нравится ощущение опасности.

Подробней


Детство спартанца

childhood-spartan2—Мое детство прошло в камчатском военном поселении, богом забытом местечке под названием бухта Бичевинская, куда я прибыл «служить» в пеленках после рождения в краснодарском крае 7-го октября 1970 года. На Камчатке нес службу мой отец – офицер военно-морского флота. Мама работала учителем начальных классов. Я был поздним и самым младшим ребенком в семье. Сестра старше меня на 11 лет, сейчас она доктор наук. C братом, он работает инженером-механиком, разница в возрасте составляла 9 лет.

Из интервью «Крысы» были уверены, что я возьму 500 тысяч и сниму свою кандидатуру», «Камчатское время» 16. 12. 1999

Подробней


Старшина Кантемир и анархичная рота

step-into-the-abyss— Расскажу одну историю, которую считаю одним из самых больших достижений своей молодости. Будучи курсантом третьего курса высшего военного училища мне удалось усмирить недисциплинированную роту из 120 человек. Дело было так. Я перевелся из другого училища в Днепропетровск и попал в роту, которая за два года своего существования практически полностью потеряла представление о воинской дисциплине.

Из статьи «Истинное лицо Кантемира Карамзина», Камчатка, 08.12.1999

Подробней


Шаг в безну

step-into-the-abyss— В августе 1992 года, закончив Днепропетровское высшее военное училище, я молодой свежеиспеченный офицер, прибыл нести ратную службу на Камчатку. На этот раз самостоятельно. К сожалению, эта часть моей биографии, связанная с вооруженными силами, надолго не затянулась. Легендарной могучей армии, которой посвятил себя отец, без которой я не представлял свою жизнь, уже не существовало. Она развалилась вместе с СССР.

Из интервью «Крысы» были уверены, что я возьму 500 тысяч и сниму свою кандидатуру», «Камчатское время», 16.12.1999

Подробней


Миллионер из каморки

millionaire-closet2— Физической работы я никогда не боялся. После увольнения из армии пошел подрабатывать на торжище: подай, принеси разгрузи. Через пару дней «сделал карьеру» - получил повышение и стал продавцом. Случайно о том, что мне негде жить, узнал Александр Антонович Куц, он тут же работал на рынке. Платить за гостиницу я уже не мог, и он помог мне найти нехитрое место для ночевки - в Доме быта на 8 км, в бывшей фотостудии под лестницей…

Из статьи «Истинное лицо Кантемира Карамзина», Камчатка, 08.12.1999

Подробней


История про сметану и передовиков советской торговли

Записанная со слов Кантемира Карамзина летом 2015 года.
the-story-of-sour-cream-icon— Я доволен своей жизнью, потому что мне никогда не приходилось заниматься одной и той же работой. Не представляю, если честно, чтобы я работал где-нибудь на конвейере. Получилось, что пять лет своей жизни я посвятил военному делу. Отучился в военном училище, потом обстоятельства сложились так, что я стал гастрономщиком. Об этом моменте своей жизни я до сих пор вспоминаю с большим интересом. Это был уникальный опыт трансформации молодого офицера в хозяина и директора крупного продовольственного магазина с женским коллективом из 50 человек, закаленных работников советской торговли. Это было столкновение с совершенно другой, неизвестной мне стороной жизни.

Подробней


Битва с хомячками или никогда не сдаваться!

battle-with-hamsters2— Хотелось понять, что тормозит развитие экономики в стране, какая такая несправедливость загоняет в подполье любого мало-мальски предприимчивого человека. Исходя из своего собственного опыта, корень зла я видел в том, что власть в России не приучена уважать ничьи интересы, кроме своих собственных; и ничьих интересов не признает.

Из статьи «Истинное лицо Кантемира Карамзина», Камчатка, 08.12.1999

Подробней


Кантемир против налоговой

cantemir-against-tax2

Русский человек привык бояться власти.

Если тебя унизили – утрись и промолчи!

Если к тебе ворвались в дом, скажи спасибо, что не упекли за решетку.

Этот страх у нас в крови. Произволу может противостоять только закон.

И люди, которые знают его силу.

Анонс в эфире радиостанции «Радио 3», 07.12.2000

Подробней



Яндекс.Метрика