UA-92295417-1 Шаг в бездну — Сайт юриста Кантемира Карамазина
%d1%88%d0%b0%d0%b3-%d0%b2-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d1%83_%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b7%d0%b8%d0%bd-1992

Что двигало мною в тот момент?


«

Легендарной могучей армии, которой посвятил себя отец, без которой я не представлял свою жизнь, уже не существовало. Она развалилась вместе с СССР.»

  Френд архив

Шаг в бездну


«

В августе 1992 года, закончив Днепропетровское высшее военное училище, я,молодой свежеиспеченный офицер прибыл нести ратную службу на Камчатку.

На этот раз самостоятельно. К сожалению, эта часть моей биографии, связанная с вооруженными силами, надолго не затянулась. Легендарной могучей армии, которой посвятил себя отец, без которой я не представлял свою жизнь, уже не существовало. Она развалилась вместе с СССР.

Как только я это понял, сразу написал рапорт и уволился в декабре 1992 года. Решиться на это, правда, было очень тяжело. Спасибо большое командиру полковнику Вадиму Юрьевичу Волковицкому. Он дал хороший совет, не стал лукавить и долго отговаривать. "У тебя, говорит, еще вся жизнь впереди. Голова работает хорошо, а на гражданке сейчас много возможностей. Чем быстрее примешь решение, тем быстрей привыкнешь к новой жизни. Я бы на твоем месте сейчас так и поступил". Но я еще долго колебался, мучили сомнения, что буду делать, куда подамся? В армии хоть одет обут и деньги платят вовремя без задержки (были еще времена относительной стабильности). Что двигало мною в тот момент? Я действительно по-настоящему любил армию. Отношения на первой своей лейтенантской должности с коллективом и командирами у меня сложились очень хорошие. Все было отлично: и должность и перспективы. Одно я четко понимал, что в этих колебаниях: «уволиться — не уволиться» может пройти вся жизнь, и поэтому однажды решил резать по живому. Тогда для меня это было шагом в бездну.


Из статьи «Истинное лицо Кантемира Карамзина», Камчатка, 08.12.1999


Яндекс.Метрика