UA-92295417-1 Антирейдер. Опасная работа Кантемира Карамзина
image4

Его врагов можно назвать волками



«

Я всегда считал себя достойным противником. Будучи победителем, никогда не стану добивать соперника, всегда протяну ему руку. Можно найти мир на равных. Но мириться с позиции проигравшего я не буду никогда. Не так воспитан».


Антирейдер

Опасная работа Кантемира Карамзина


«

24 года юридической практики, более 300 процессов, более 900 судебных заседаний.

Карамзин Кантемир Феликсович – известный российский юрист – антирейдер. Специализируется на сложных процессах в сфере девелопмента. Выиграл ряд громких дел на многомиллионные суммы по защите недвижимости и бизнеса от криминальных захватов. Защищал интересы как простых людей, так и крупных российских и зарубежных предпринимателей. Фигурантами его процессов были миллиардер Джорж Сорос, члены семьи экс-мэра Юрия Лужкова, руководство Военно-строительного управления Москвы, губернаторы регионов и другие не менее высокопоставленные «оппоненты».

«

—Я до сих пор верю в справедливый суд и в судейскую совесть, и мне до сих пор противно слушать разговоры о том, что коррупция имеет решающее значение. Хотя я не свалился с луны и прекрасно понимаю те инструменты и все эти современные способы воздействия на судью, для того чтобы он принял нужное решение. Как, через кого, по каким каналам передаются пакеты со взятками, и т. д., и т. п.… Но даже если я отчетливо вижу такую коррупционную картину своими глазами, я все равно стараюсь абстрагироваться и сосредоточиться на законе.

Его врагов можно назвать волками. Эти люди признают только силу. Но природа не терпит пустоты. Если есть волки, то есть и волкодавы – те, кто признает силу Закона и не боится хищников. Такой человек – Кантемир Карамзин.


5 самых громких дел юриста Кантемира Карамзина


  • В 23 года без адвокатской поддержки Кантемир Карамзин в одиночку выиграл судебный спор с мэрией г. Петропавловска-Камчатского.

  • В 27 — вступил в публичное противостояние и судебное столкновение с губернатором и начальником УВД Камчатки.

  • В 31 имя Кантемира появилась на страницах Los Angeles Times, Financial Times и всех ведущих отечественных СМИ в связи с делом миллиардера Джорджа Сороса и его Фонда в Москве.

  • Кантемир Карамзин был политзаключенным и единственным в истории России юристом-правозащитником, депортированным из Европы, как персона нон-грата, за ведение там антикоррупционной деятельности. Позже решение о депортации было отменено.

  • В 20092014 гг.  соперником-тяжеловесом Кантемира Карамзина стала семья мэра Москвы Юрия Лужкова. В разгар событий Юрий Михайлович был еще в зените своего могущества, и ни один столичный адвокат не решался с ним связываться, опасаясь повторить судьбу Магнитского.

Яндекс.Метрика