UA-92295417-1 Юриста пытают, чтобы получить признательные показания. СМИ о деле Кантемира Карамзина
Юриста пытают, чтобы получить признательные показания. СМИ о деле Кантемира Карамзина

Юриста пытают, чтобы получить признательные показания. Федералсити



На днях Балашихинский суд вынес постановление об аресте юриста Кантемира Карамзина. В настоящий момент он находится в СИЗО № 8 Сергиева Посада.


При этом защита арестованного жалуется Московской областной судебной коллегии по уголовным делам на то, что в ходе задержания было нарушено множество положений Уголовно-процессуального кодекса. Например, Карамзин был задержан в 10:30 10 апреля, но протокол составили лишь в 15:30 – очевидно, с целью затягивания времени, поскольку закон предусматривает на предъявление обвинения 48 часов.

Уже эти факты процессуальных нарушений говорят о том, что адвоката кому-то надо было арестовать во что бы то ни стало. Действительно, при ближайшем рассмотрении эта история начинает напоминать трагическую эпопею Сергея Магницкого.

Дело в том, что недавно Карамзин смог отсудить через арбитражный суд у двух олигархов – бывшего директора АО «ДСК-1» Владимира Копелева и главы ФСК «Лидер» Владимира Воронина 15 миллиардов рублей. Разумеется, никто не смирится просто так с потерей столь огромной суммы. ПОДРОБНЕЕ

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика