UA-92295417-1 Каждый "роттенберг" хочет иметь своего "ликсутова"
each-rotenberg-wants-to-have

«

По моему мнению, не только нежелание нести новые траты на оплату парковки заставляет москвичей противиться нововведениям, продвигаемым Максимом Ликсутовым и мэром Собяниным.

Каждый "роттенберг" хочет иметь своего "ликсутова", каждой "чайке" нужна своя кормушка ("Платон")"




«

Органы региональной власти, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, копируют нравы и манеры, существующие на федеральном уровне, считает известный юрист Кантемир Карамзин

Я не говорю о писаных Законах, а именно о нравах и манерах. Если в стране принято, что степень богатства предпринимателя прямо пропорциональна приближённости к тому или иному чиновнику, от которого зависит доступ к бюджетным финансовым потокам, то это правило действует повсеместно. От Камчатки и до Калининграда исключений нет.

По моему мнению, не только нежелание нести новые траты на оплату парковки заставляет москвичей противиться нововведениям, продвигаемым Максимом Ликсутовым и мэром Собяниным. У москвичей отсутствует ощущение справедливости и понимание того, что это решение принимается ради пользы, а не с целью дополнительной наживы очередного вассала.

Аналогичная практика взимания платы за парковку, принятая в других странах не вызывает такого сильного негодования граждан, поскольку люди из прозрачных отчётов сами видят, как собранные с них деньги расходуются на благоустройство их среды обитания. У нас же такой уверенности нет. Как раз наоборот - мы уверены, что новый побор сделает богаче того, кто уже и так нажил капиталы за наш счёт.

В СМИ получила огласку заслуживающая доверие информация о том, что Максим Ликсутов является ставленником "клана Ротенбергов", а прибыль компании, собирающей плату за эвакуацию и парковку попадает не в бюджет города, а прямиком направляется за границу России в офшорные юрисдикции. Какая уж тут справедливость. Никто из нас не хочет платить деньги, которые в большей части разворовываются.

На мой взгляд, руководство Московского городского суда не является бенефициаром от деятельности какой-либо коррупционной группы, однако, несмотря на это, перспективы судебного оспаривания расширения зоны платных парковок я не вижу. Суд без помощи активного гражданского сопротивления не сможет противостоять давлению исполнительной власти.

Обращаться к Президенту бессмысленно, поскольку нет никакой возможности логично установить писаные или неписаные правила, по которым кто-либо, кроме него самого, может определить границу дозволенности для его сателлитов.

Каждый "ротенберг" хочет иметь своего "ликсутова", и каждой "чайке" на кормление нужен в хозяйстве свой "Платон". Они уже сами не в состоянии разобраться, кто из них Юпитер, а кто Бык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика