UA-92295417-1 Собянинская резня
Собянинская резня

«Собянинская резня»

Ночь длинных ковшей в Москве повлечет за собой печальные правовые последствия для всей страны, считает юрист Кантемир Карамзин



«

В ночь на 9 февраля власти Москвы устроили настоящую «резню» малому бизнесу столицы. Под нож бульдозеров пошли 97 павильонов, отнесенных чиновниками мэрии к «самострою». Комментарий юриста Кантемира КАРАМЗИНА:

Д ействия Правительства Москвы являются ничем иным, как внесудебными расправами. Никакой другой квалификации здесь быть не может. Пользуясь казуистикой, выдуманной для самих себя, прикрываясь нормами, которые не выдерживают никакой критики с точки зрения действующего законодательства, Правительство Москвы занимается обыкновенным бандитизмом. Никто не имеет права распоряжаться имуществом гражданина, компании во внесудебном порядке. Правительство Москвы уже давно откатало на практике всякого рода внесудебные расправы, а теперь начинает их производить в «промышленных масштабах».

Это несет очень печальные правовые последствия не только для москвичей, но и для всех жителей страны. Власть имущие уже даже не утруждают себя судебными разбирательствами, полагая, что достаточно росчерка клерка правительства, чтобы лишить человека имущества. И этот каток остановить будет невозможно. Он будет только набирать обороты, превращаясь в репрессивную машину, под которую начнут попадать все больше невинных людей. Теперь власти любого российского региона, копируя «опыт московских товарищей» тоже захотят без суда и следствия отобрать чужое имущество. И желающих погреть руки на этом «ноу хау» среди чиновников по всем городам и весям найдется немало.

Не могу найти объяснения бездействию Генерального прокурора и федеральных органов власти, которые позволяют Правительству Москвы вытворять такие фокусы. Другими словами, это не назовешь.

Еще раз скажу, что любые действия в отношении имущества гражданина или организации могут осуществляться только на основании вступившего в законную силу судебного решения, которое должно быть принято при соблюдении процессуальных норм в состязательном судебном процессе. Самоуправство клерков такого масштаба должно быть наказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика