UA-92295417-1 Собянин написал явку с повинной
Собянин написал явку с повинной

Собянин написал явку с повинной.

— По мнению юриста Кантемира Карамзина Мэр и Правительство Москвы должны уйти в отставку



«

Заявление мэра Москвы о сносе павильонов и «бумажках о собственности, полученными жульническим путем», является ничем иным, как явкой с повинной, считает юрист Кантемир КАРАМЗИН.

Что увидел юрист Кантемир Карамзин за оправдательным приговором суда присяжных по делу «приморских партизан».


З аявление мэра Москвы о том, что снос якобы самовольно возведенных строений был произведен в связи с тем, что их владельцы прикрывались «бумажками о собственности, полученными жульническим путем», является ничем иным, как явкой с повинной*.

Человек, руководивший совершением преступления в отношении граждан и компаний, ограбивший их ночью, а именно лишивший их собственности, признается, что эти граждане обладали правами собственности, подтвержденными документами.

Устная ссылка на то, что эти бумаги получены жульническим путем, не несет в себе никакого юридического смысла. Закон не содержит в себе такого понятия, как «жульнические бумаги».

Если кто-то оспаривает существующее и зарегистрированное в Едином государственном реестре право собственности, то он должен действовать исключительно в судебном порядке.

Только суд может ограничить и лишить человека собственности

Никакой мэр, никакой иной чиновник Правительства Москвы, в том числе и пришедший к власти в результате жульнических выборов, не имеет таких полномочий.

Абсолютный нигилизм властей и хамское пренебрежение нормами права должны иметь жесткую реакцию со стороны общества, а также со стороны органов, призванных в силу закона следить за его соблюдением.

По моему мнению, должны быть наказаны должностные лица, принимавшие участие в этой вакханалии беспредела, самосуда и уничижения Закона.

Отсутствие таковой реакции повлечет самые печальные последствия.

Завтра любой деятель, любой клерк будет голословно объявлять зарегистрированные права жульническими и «освобождать» в своих интересах людей от их собственности, прикрываясь лозунгами о всеобщем равенстве москвичей во владении площадями и проспектами.

Можно с таким же успехом приветствовать и другой лозунг: «Давайте освободим карманы вороватых чиновников от их денег, которые принадлежат всем москвичам и получены жульническим образом.

Отберем у них деньги и раздадим людям!»

Или: «Давайте освободим полученные жульническим путем квартиры, занятые дочерями и родственниками Собянина, и передадим их коренными москвичам, семьи которых поколениями ютятся в коммуналках!»

«Лиха беда начало» — такие лозунги будут пользоваться еще большим успехом, нежели предложенный мэром города.

Очень горько, что чиновник такого уровня позволяет себе такие бандитские призывы.

Развитое общество отличается от первобытного, в том числе соблюдением законов.

Люди, которые внесудебном порядке объявляют право собственности жульническим, своими действиями подталкивают на неправовые действия большинство других граждан, которым в силу их умственного развития и воспитания гораздо меньше нравится следовать Закону.

Если так продолжится, то рано или поздно революционно наcтроенные массы, вооружившись «собянинскими» принципами, начнут без суда и следствия вздергивать на фонаре тех, кто, по их мнению, жульническим способом занял властные кабинеты или приобрел ту или иную собственность.

Этим людям, которые решат творить самосуд, также не нужно будет никакого судебного разбирательства, чтобы назвать человека жуликом, прикрывающимся бумажками, полученными обманным путем.

Самое обидное, что на соседних фонарях рядом с провокаторами этих событий — авторами идеи внесудебных сносов, окажутся тысячи других людей, которые совершенно не виноваты в том, что руководители доведут общество до такого звериного, то бишь беззаконного существования.

Удручающе. Никакого другого выхода, кроме отставки мэра и Правительства Москвы, я не вижу. Человек с таким правовым нигилизмом в сознании не может руководить столичным мегаполисом.

*При условии, если С. Собянину принадлежат опубликованные в социальных сетях от его имени слова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика