UA-92295417-1 Как спасали циркового пуделя Юппи
u6

Как спасали циркового пуделя Юппи



Н астоящая рождественская история с драматическим сюжетом и счастливым финалом произошла в эти декабрьские дни в доме известного адвоката Кантемира Карамзина.

Бывшего циркового артиста, пуделя Юппи, который живет в доме адвоката, чудом удалось спасти от гибели. Собаке стало плохо глубокой ночью. Юппи лежал в углу с раздутым животом и жалобно поскуливал. Это заметили друзья Кантемира, которые еще не спали, и вовремя забили тревогу. Симптомы напоминали заворот желудка — страшное состояние, когда собаку может буквально раздуть в течение нескольких часов и она погибает от остановки сердца. Счет шел на минуты. Диагноз подтвердили в ближайшей ветеринарной клинике, куда доставили Юппи. Ему требовалась срочная операция, однако в 4 утра в ветеринарке не было хирурга. Спасательной команде с умирающим псом на руках пришлось мчаться в другую лечебницу в Строгино, но в очереди к хирургу были еще две истекающие кровью собаки. С этой стороной жизни не сталкиваешься каждый день и не знаешь, сколько трагедий там происходит. Пришлось ждать операцию до 7 утра. Чтобы не дать Юппи уйти, ему делали специальный массаж и поддерживали, как могли.

Операция, длившаяся почти два часа, прошла благополучно. Пуделю пришлось разрезать живот и пришивать желудок. Врач сказали, что заворот кишок — это смертельно опасное неожиданное заболевание и потенциальная угроза для любой собаки крупной породы в связи со строением организма. Ей не обязательно переесть, чтобы попасть в такую опасную ситуацию. Хозяевам нужно быть настороже... Через несколько дней Юппи, худого как щепку, привезли домой.

Юппи отдал почти 8 лет своей собачьей жизни тяжелой карьере циркового артиста в труппе дрессировщиков Уруновых. Кантемиру Карамзину шикарного белоснежного пуделя привезла из Германии его подруга, знаменитая российская всадница Инесса Меркулова. Три собаки, лошадь и два веселых гуся

Видимо, жизнь на арене была для Юппи очень несладкой. Цирковые животные содержатся в жестоких условиях и на их долю приходится много страданий. К сожалению, они не могут рассказать людям, что им пришлось пережить. Пес до сих пор очень замкнут и с трудом привыкает к мирной благополучной жизни.

Сейчас Юппи постепенно восстанавливается и уже начал ходить на прогулки, хотя выглядит еще очень слабым и носит специальный жилет. Спасли его Лена и Артем (на фото), которые в ту ночь чудом оказались рядом и обратили внимание на тяжелое состояние собаки. Вот и не верь после этого в Санта-Клауса.

Фото из репортажа Crazy Maks TV

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика