27.07.2018

«Просыпаюсь, выползаю из кровати и бегом бегу к компьютеру…»

Адвокат Кантемир Карамзин о том, как он заказывает сны, почему отказывается от клиентов и от чего в жизни получает самый большой кайф. Фрагменты из интервью youtube каналу Crazy Maks TV

— С чего обычно начинается и чем заканчивается твой день?

— Так бы хотелось сказать: мой день начинается с утренней зарядки! Хотя, когда я был молодым, у меня каждый день начинался с зарядки. И в детстве я ее делал, и в армии. В 21 год я закончил военное училище и перестал делать зарядку… Я просыпаюсь и, неважно какой это день, — начинаю сразу думать о каких-то своих документах. Потом выползаю из кровати и бегом бегу к компьютеру записывать, что надумал. Если мне не надо ехать куда-то в офис, это занимает 2-3 часа. И только потом при хорошем раскладе я иду завтракать. При плохом могу сидеть за компьютером до следующего утра.

— Как ты можешь уснуть, если у тебя мозги так работают: когда в голове все время крутится-вертится — работа, планы…?

— Проблемы с бессонницей у меня нет. Во-первых, у меня очень хорошая прививка с детства. Когда я говорил, что не могу заснуть, мой папа объяснял, что я просто недостаточно устал. Люди, которые по-настоящему устали, засыпают на ходу. Я этого не понимал, пока не очутился в армии. Там я научился спасть стоя. Поэтому я сейчас так и рассуждаю. Конечно, бывает, что нервная система так накручена, что ты не можешь заснуть. Для этого есть технологии засыпания. Надо понимать, что хочет организм и слушать его. Не рассчитывайте на медикаментозную помощь. Можно считать баранов или думать о приятном. Я начинаю думать и заказываю сон. У меня очень легко это происходит. Я могу сидеть и заказывать себе сон. А с возрастом это все легче.

— Как записаться к тебе на прием?

— Если честно, то это невозможно. Во-первых, у меня нет приема, во-вторых, я настолько загружен работой, что не могу брать новых клиентов. Мне лично только приходится извинительно от клиентов отказываться: передаю своим коллегам, партнерам и тд. Никакого чуда здесь нет и я не обладаю какими-то особыми знаниями, которые помогут кому-то из наших слушателей или зрителей решить какую-то юридическую проблему. Я думаю, у меня достаточно стандартно хорошие знания, которыми обладают тысячи адвокатов, к которым проще дотянуться. Если кого-то интересует именно мое мнение, то его можно получить экспромтом через соцсети. Я в принципе на все обращения, которые мне попадают на глаза, отвечаю, если количество обращений не носит валовый характер, когда у тебя нет возможности ответить на все. Экспромтом всегда прокомментирую и могу дать экспромт – совет.

— От чего, кроме работы, ты получаешь самый большой кайф?

— Когда вокруг меня веселящиеся радостные люди, и я сам это чувствую — синергетический эффект. Синергия, скопление позитивной энергии, все радуются и веселятся, я в этот момент тоже заряжаюсь этой энергией. Я получаю максимальный кайф от коллективного веселья. При этом оставаясь трезвым человеком.

— Ты всегда одеваешься стильно, модно, молодежно. Есть какие-то любимые бренды? Как ты с этим справляешься? Я знаю, у тебя есть портниха, которая тебе шьет

— Портниха звучит как-то устарело. Ольга Юрьева — выдающийся, потрясающий дизайнер одежды. Какое-то время я носил только одежду, пошитую ею. Потом я похудел, потом поправился и мне стало неудобно ходить к Ольге. Сейчас я не так часто пользуюсь ее услугами, многое покупаю в магазине. Я действительно люблю все яркое, наверное, потому, что с детства помню нехватку яркой одежды и ярких игрушек. Люди, которые не наигрались в детстве, хотят это компенсировать потом во взрослой жизни.

— Какое у тебя любимое время года?

— Раньше я больше всего любил весну. Это мое время года — пробуждение, журчат ручьи, но сейчас не так. С возрастом я стал ощущать, что мне катастрофически не хватает солнечной теплой погоды. Я хочу лета, мне оно нравится и лета мне не хватает, потому что у нас в России его мало.

— А как обычно ты проводит свое лето в детстве?

— Помню, в детстве были летние абонементы в кинотеатры. Ты мог ходит за 10 копеек на утренние сеансы. Я подходил к папе, он меня спрашивал: «Какой у тебя план на лето?» Буду в кино ходить, гулять… Так, эту неделю будешь полоть грядки с луком, эту с картошкой и т.д., поэтому все мое лето в детстве я провел на огородных работах. За всю свою жизнь в пионерском лагере был всего дин раз. Все остальное время был занят на трудовых повинностях и занимался с лошадьми.

— Кстати о лошадях. Твоя лошадь Барни планирует этим летом отпуск у тебя дома, как в прошлом году?

— Скорей всего две недели будет здесь принимать водные процедуры. В этом году Барни обучился многим цирковым трюкам и продемонстрирует их всем.

— В одном из сюжетов ты занимался озеленением участка. Тебе нравится быть дачником и планируешь ли ты на пенсии заниматься садом-огородом?

— Мне это не нравится, т.к. в моей голове это осело, как повинность. Я просто люблю порядок. Мне нравятся красивые грядки. Если я иду и вижу чужие не прополотые грядки, могу остановиться и повыдергивать сорняки. Я разбираюсь, как надо сажать любую огородную и садовую культуру, но сельскохозяйственный труд очень тяжелый, поэтому для порядка я могу что-то сделать, но не в удовольствие.

— Доброе летнее пожелание зрителям и подписчикам

— Лето — это маленькая жизнь!... К сожалению, с возрастом начинаешь понимать смысл песен по-другому. Лето действительно это такой кайф, Господи! Когда я был помоложе, не обращал внимания, было все равно. Сейчас вроде и деньги есть, ты можешь устроить себе лето круглый год, полететь куда хочешь, но хочется лета вот здесь дома, в России. Наслаждайтесь летом, ребята. Каждое мгновение неповторимо.

Полная версия на Crazy Maks TV