moskalkova_kantemir-karamzin-2
Делом Кантемира Карамзина займется уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
20.08.2019
sizo-8-katakomba
Заключенный юрист Кантемир Карамзин подал иски к администрации СИЗО-8
09.09.2019

Территория беззакония. Что происходит с Кантемиром Карамзиным в СИЗО-8?

 


«ДАЖЕ НЕ МОГУ ОПИСАТЬ, ЧТО ЗА УЖАС ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ КАЖДУЮ НОЧЬ. ОНИ ВПУСКАЮТ КО МНЕ В КАМЕРУ КОГО УГОДНО И Я ВЫНУЖДЕН ДРАТЬСЯ…», — передал юрист Кантемир Карамзин в записке из СИЗО.


Наконец стало известно, что происходило с нашим товарищем во время лже-карантина и происходит сейчас. Давление на юриста, ужесточение условий содержания и издевательства, несмотря на вмешательство правозащитников и СМИ, резко усилилось.

В камеру к Кантемиру подсадили уголовника-«утку», который «прессует» Кантемира, угрожает ему убийством, нападает, избивает, похищает вещи и документы, устраивает подлости и провокации. Сотрудники СИЗО впускают ночью в камеру других уголовников и больной изможденный юрист вынужден драться за свою жизнь.


«

Глумления, издевательства и преступления против юриста Кантемира Карамзина в СИЗО-8 УФСИН РФ Сергиева Посада происходят явно с ведома администрации. Начальник СИЗО — полковник в/с Л.Н. Селивестров. Кто будет нести персональную ответственность за все нарушения закона?».


О фактах этих преступлений Кантемир написал в сообщении в прокуратуру Сергиева Посада и передал родным на волю.

К адвокатам, которые смогли попасть к Кантемиру 14 августа, спустя три недели после суда в Балашихе, юрист вышел в одном нижнем белье. Тюремщики намеренно не выдали ему спортивный костюм, который передали родные более двух недель назад. Не передают постельное белье, по-прежнему лишают мед помощи.

Глумления, издевательства и преступления против Кантемира Карамзина происходят явно с ведома администрации СИЗО-8 УФСИН РФ Сергиева Посада. Начальник СИЗО в/с полковник Л.Н. Селивестров.

Напомним, «курирует» это дело лично начальник УФСБ по Москве и МО генерал А.Дорофеев. Карантин по «ветрянке» был придуман этими деятелями намеренно, чтобы сначала не пустить юриста в суд по продлению ареста, а потом истязать его безнаказанно за глухими тюремными стенами.

15 августа суд Сергиева Посада решением признал незаконным отказ ФКУ СИЗО-8 УФСИН РФ по Московской области в свидании адвокатов с подзащитным Кантемиром Карамзиным во время карантина по ветряной оспе. Как следует из судебного решения, администрация СИЗО отказом в допуске адвокатов к подзащитному нарушила три Федеральных закона и одно постановление Конституционного суда РФ. Также вскрылись детали “операции” тюремщиков против юриста. 24 июля, буквально накануне суда по продлению ареста в Балашихе, куда утром 25-го должен был быть по закону доставлен Кантемир, к нему в камеру подсадили больного ветрянкой гражданина ближнего зарубежья Байзакова А.А. Кроме болезни последний находился в крайнем антисанитарном состоянии.

Уже наутро 25-го июля было готово предписание № 92 главного санитарного врача филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-50 ФСИН России “о проведении профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения “ветряной оспы”. На основании этого внутреннего документа в четырех камерах изолятора был введен карантин на 21 день, в том числе в камере, где находился Кантемир Карамзин.

Юриста под предлогом карантина не доставили в суд Балашихи и полностью ограничили его свидание с адвокатами на три недели, изолировав от внешнего мира.

Кто персонально будет отвечать за все нарушения закона в СИЗО-8? Селивестров, его подчиненные или кураторы с “Лубянки”? Делом Голунова тоже дирижировал куратор московского похоронного и строительного рынка, начальник УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Дорофеев, а стрелочниками в итоге сделали ретивых милицейских начальников. Та же участь может постигнуть и руководство СИЗО, которое так бесстрашно нарушает закон. За все приходится платить. “Люди в штатском” умеют подставлять других и выходить сухими из воды.

PS Как стало известно, отстранен от должности заместитель начальника УФСБ по Москве и Московской области Марат Медоев. СМИ утверждают, что Медоев поплатился своим местом из-за расследования Ивана Голунова. При этом якобы Медоева просто пересадили на теплое место в Газпроме. Марата Медоева называют правой рукой генерала Алексея Дорофеева и исполнителем всех задач, в том числе и самых “щекотливых”. Он руководил так называемым “Бутиком ФСБ”, или “Бутиком Маратика”, через который в столице проходят заказные уголовные дела, силовые посадки и уничтожение бизнес-конкурентов.

Фото: Ридус, ВК

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика