Кантемир Карамзин СИЗО-8
Заключенный юрист Кантемир Карамзин раскрыл подпольный бизнес администрации СИЗО-8
20.01.2020
Владимир Путин СПЧ
Юрист Кантемир Карамзин сидит в СИЗО за выигранные дела. Чушь? Конечно!
24.01.2020
%d0%b4%d1%81%d0%ba-1

Продолжается война за акции ДСК-1, из-за которых Кантемир Карамзин оказался в тюрьме

В арбитражных и гражданских судах столицы продолжается борьба за акции ДСК-1, из-за которых юрист Кантемир Карамзин (Kantemir Karamzin) оказался за решеткой и десятый месяц находится в СИЗО-8 Сергиева Посада.

“Група ФСК Лидер Владимира Воронина добилась снятия ареста с акций ДСК-1″ — сообщили Ведомости в канун Нового года с цитированием аргументов сторон. Новость не означает, что московские застройщики выиграли дело.

Снятие ареста с акций произошло на основании решения Савеловского суда г Москвы по иску супруги бывшего владельца ДСК-1 Владимира Копелева, который (суд) действовал изобретательно, но без отношения к духу и букве закона. Компания Kithia, интересы которой ранее представлял Кантемир Карамзин, оспорила решение Савеловского суда и в настоящее время оно не вступило в законную силу.

Следовательно, отмена мер в деле о банкротстве еще ничего не означает, а скорый вывод имущества после отмены мер будет говорить о том, что у владельцев ДСК-1 слабая процессуальная позиция, и они, злоупотребляя правом, могут использовать момент, чтобы начать прятать имущество с целью затянуть процесс, считают юристы.

“Партнер компании «Сотби» Владимир Журавчак считает отмену обеспечительных мер преждевременной и необоснованной. По его словам, даже при повторной проверке обоснованности производства по делу о банкротстве, скорее всего, оно не будет прекращено: у Копелева есть и другие кредиторы помимо Kithia, значит, необходимость обеспечительных мер сохраняется”.

Очередное судебное заседание по проверке обоснованности требований компании Kithia к Копелеву В.Е. назначено Московским арбитражным судом на утро 30-го января 2020.

Источники: Френд-группа Кантемира Карамзина, Ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  1. Дмитрий:

    Деньги – это хорошо! Но неужели честь и совесть продаются на рынке и их можно купить??? (((

Яндекс.Метрика